Вам понадобится
  • - свинина - 1 кг
  • - чеснок - 1 головка
  • - перец
  • - соль
  • - фольга
Инструкция
1
Возьмите цельный кусок свежей свинины (филейную часть или шею), промойте его и подсушите. Чеснок разберите на зубчики и почистите. Если зубки крупные, разрежьте их на части.
2
Возьмите нож с тонким лезвием и сделайте в мясе несколько отверстий глубиной примерно 2 см, затем нашпигуйте свинину чесноком. Потом со всех сторон натрите кусок свинины солью и перцем. Заверните мясо в два слоя фольги и выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 1,5 часа.
3
Проверьте готовность буженины, аккуратно развернув фольгу и проткнув мясо тонким ножом: если выделится прозрачный или сероватый сок, то буженина готова, если розовый или красноватый - запекайте еще.
Готовой буженине желательно дать постоять 10 минут, затем снимите фольгу и разрежьте буженину на порционные куски.