Совет 1: Кордон блю

Хрустящая корочка куриного мяса отлично сочетается с нежной начинкой из ветчины и сыра.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 4 больших филе из куриной грудки;
  • - 100 г сыра грюйер;
  • - 4 ломтика ветчины;
  • - одно яйцо;
  • - 100 г панировочных сухарей;
  • - лимон для украшения;
  • - 2 ст. ложки муки;
  • - растительное масло для жарки;
  • - соль и молотый черный перец – по вкусу.
Инструкция
1
Разрежьте или надрежьте куриное филе пополам горизонтально, посыпьте солью и перцем. Положите на кусочки курицы ломтики сыра, а на них – по ломтику ветчины. Накройте другой половинкой курицы. Закрепите шпажками или зубочистками.
2
Высыпьте муку на тарелку. Разбейте в миске яйцо и слегка взболтайте вилкой. В другую миску высыпьте сухари.
3
Обваляйте курицу в муке, стряхнув лишнюю. Затем обмакните в яйцо и после этого тщательно обваляйте кусочки мяса в панировочных сухарях.
4
Раскалите масло в глубокой сковороде или воке. Жарьте куриные рулеты по 8 минут. Помещайте за раз по два кусочка в сковороду. Переворачивайте каждый кусочек лишь один раз. Можно обжарить курицу в кипящем масле: раскалите масло на сильном огне в глубокой сковороде с толстым дном и хорошо прожарьте мясо.
5
Достаньте курицу шумовкой, положите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от жира. Подавайте, украсив лимоном, разрезанным на 4 части, и листьями салата.

Совет 2: Кордон-блю из курицы

Кордон-блю - это шницель из мяса, ветчины и сыра. Его можно подавать как основное блюдо с гарниром или в качестве сытной закуски. Нежное мясо с сыром получается очень вкусным.
Вам понадобится
  • - куриная грудка 2 шт.;
  • - мягкий сыр 100 г;
  • - ветчина 100 г;
  • - яйцо куриное 2 шт.;
  • - сливочное масло 30 г;
  • - растительное масло 20 мл;
  • - панировочные сухари;
  • - черный молотый перец;
  • - соль.
Инструкция
1
Куриные грудки вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Отбейте с одной стороны с помощью пищевой пленки, посолите и поперчите.
2
Ветчину нарежьте на тонкие ломтики. Сыр разделите на 2 продолговатых куска. Заверните сыр в ветчину и выложите на куриные грудки.
3
Оберните сыр с ветчиной куриной грудкой так, чтобы сыр не выступал. Яйца взбейте с небольшим количеством воды. Обмакните куриные грудки в яйца, затем в панировочные сухари, затем снова в яйцо, затем в сухари.
4
Приготовленные грудки поставьте на 20 минут в морозилку. Затем раскалите сливочное масло, обжарьте в нем кордон-блю. Куриные грудки, приготовленные таким образом, можно подавать с картофельным пюре, отварным рисом и свежими овощами.
Видео по теме
Обратите внимание
Ветчину выбирайте обезжиренную, так она будет вкуснее в сочетании с сыром. Украсить блюдо можно веточками зелени, красиво нарезанными овощами. Сыр выбирайте мягкий, можно даже плавленый. Если вдруг у вас нет такой возможности, тогда используйте твердый сыр, но натрите его на терке, только затем выкладывайте на ветчину.
Видео по теме
Полезный совет
Блюдо можно подавать с рисом и изюмом: быстро обжарьте изюм и сырой рис в оливковом масле, затем сварите рис в бульоне.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500