Совет 1: Перец с козьим сыром

Перцы с козьим сыром - отличная закуска к праздничному столу. Несомненной изюминкой этого блюда является начинка, благодаря которой перцы получаются очень нежными и сочными. Для приготовления блюда можно использовать яркие перцы, которые привлекут внимание детей.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 4 больших перца (разрезать на две части и удалить имена)
  • - 2 ст.л. оливкового масла
  • - 100 г пшеничной крупы
  • - 1 большая луковица
  • - 1 ч.л. молотого кориандра
  • - 2 стебля сельдерея
  • - 2 небольших кабачка
  • - 300 г грибов
  • - 100 г козьего сыра
  • - 30 г кедровых орешков
Инструкция
1
Необходимо разогреть духовку до 200 градусов.
2
Поместить перцы на противень, смазать маслом и отложить на время приготовления начинки.
3
Отварить пшеничную крупу согласно рецепту на упаковке.
4
Лук обжарить на предварительно разогретой сковороде с добавлением оливкового масла.
5
Добавить кориандр и продолжить жарить в течение одной минуты.
6
Добавить нашинкованный кабачок, порезанные грибы и жарить на медленном огне в течение десяти минут.
7
Смешать кедровые орешки с козьим сыром и измельченной зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.
8
Приготовленную начинку выложить в половинки перцев и поставить в духовку на 15-20 минут.

Совет 2: Рыбный суп из форели: простое блюдо для гурманов

Форель имеет не только хорошие вкусовые качества, но она еще и очень полезна. В ней присутствует огромное количество витаминов и аминокислот, необходимых организму человека. Из данной рыбы можно приготовить много различных блюд, например, суп, который придется по вкусу даже истинным гурманам.

Суп из форели для гурманов


Чтобы приготовить вкуснейший рыбный суп подготовьте следующие продукты: 500 грамм брюшек или филе форели, 5-6 небольших клубней картофеля, морковь, болгарский перец, 2 луковицы, 3 томата, зелень укропа и петрушки, перец, соль, растительное масло для жарки.
Брюшки очистите от чешуи, филе просто нарежьте на небольшие равные куски, промойте. В кастрюлю с холодной водой выложите рыбу, варите в течение 25 минут на небольшом огне. Пока форель готовится, очистите и нарежьте маленькими кубиками лук и морковь. Перец освободите от семян и плодоножек, накрошите соломкой, как и картофель.

Рыбу достаньте из кастрюли и отложите на тарелку, бульон процедите через мелкое сито, снова доведите до кипения, добавьте в него картофель. Помидоры залейте кипятком и подержите в нем минут 5, остудите, снимите с них кожицу, нарежьте кубиками, добавьте в бульон с картофелем. На раскаленную сковороду налейте растительное масло, обжарьте до золотистого цвета морковь с луком и перцем. Когда картофель будет практически готов, положите в него рыбу, поджарку, посолите, поперчите, варите до готовности. Подавайте к столу, посыпав мелкопорубленой зеленью.


Рыбный суп из форели с козьим сыром


Ценителям морепродуктов и сыра придется по вкусу суп их форели с сыром. Для приготовления понадобятся 200 грамм филе форели, один клубень картофеля, головка репчатого лука, 150 грамм козьего сыра, зелень, соль, перец, специи.

Рыбу промойте, немного обсушите тканевым полотенцем, разделите на равные порционные куски. Выложите в кастрюлю с водой, варите на среднем огне до готовности. Лук и картофель очистите, сполосните под проточной водой, нарежьте кубиками. В уже готовый наваристый бульон выложите подготовленные овощи, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и варите еще минут 10-15. Когда овощи сварятся, добавьте сыр, порезанный небольшими кусочками, подождите, пока он не расплавится. Вместо козьего сыра можно использовать любой плавленый. Подавайте суп из форели, посыпав порубленной зеленью, а также с поджаренным до золотистой корочки белым хлебом.

Чтобы каждый раз ваше блюдо было неповторимым, не бойтесь экспериментировать со специями и другими ингредиентами, ищите свой оригинальный рецепт. Помните, подача даже самого простого блюда невозможна без хорошего настроения. Приятного аппетита.

Совет 3: Слоеная свекла с козьим сыром

Слоеная свекла с козьим сыром - закуска, которая на любом столе смотрится интересно. Но главное преимущество этой закуски состоит в том, что ее элементарно готовить. Только отварите свеклу заранее, в среднем она варится один час.
Вам понадобится
  • На две порции:
  • - 2 свеклы средних размеров;
  • - 200 г козьей брынзы;
  • - половина лимона;
  • - листья базилика;
  • - свежие листья шпината;
  • - перец красный молотый.
Инструкция
1
Свеклу хорошенько промойте, отварите ее прямо в кожуре - так в ней сохраняется больше питательных веществ. Свеклу проверяйте на готовность как и картошку - просто протыкайте ее ножом.
2
Остудите готовую свеклу, очистите от шкурки, порежьте достаточно тонкими кружками.
3
Брынзу тоже тонко порежьте ровными кусочками.
4
Сбрызните каждый свекольный ломтик лимонным соком, сверху уложите кусочек брынзы и листик свежего шпината. Повторите несколько слоев. Верхушка - это кусочек козьей брынзы и листики базилика в качестве украшения.
5
Чтобы добавить закуске остроты и цвета, немного посыпьте сверху слоеную свеклу красным перцем.
6
Вы можете экспериментировать с составом этой закуски, добавляя дольки помидоров, и прочие ингредиенты на свое усмотрение. Слоеная свекла с козьим сыром хорошо сочетается с красным вином.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500