Вам понадобится
  • - пшеничная мука высшего сорта - 0,5 кг
  • - сахар - 300 г
  • - сливочное масло или маргарин - 250 г
  • - молоко - 1/2 стакана
  • - яйцо - 4 шт.
  • - разрыхлитель - 18 г (1 пакетик)
  • - изюм - 50 г
  • - цедра 1 лимона
  • - ванилин
Инструкция
1
Сливочное масло или маргарин размягчите, в глубокой миске тщательно разотрите с сахаром и яйцами. Затем добавьте муку, разрыхлитель и ванилин на кончике ножа, все смешайте. Потом влейте молоко и снова хорошо размешайте.
2
Промойте и подсушите изюм без косточек. Подготовьте цедру: для этого крупной теркой натрите кожуру с лимона. Добавьте в тесто цедру и изюм, перемешайте. Выложите тесто в форму для куличей, смазанную сливочным маслом и припудренную мукой.
3
Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 45-55 минут. Готовность кулича определяйте деревянной палочкой, воткнутой в центр выпечки: если она сухая, значит, кулич пропекся.