Вам понадобится
  • Для теста:
  • - молоко - 250 мл;
  • - соль - 1/2 чайной ложки;
  • - сахар - 2,5 столовых ложек;
  • - сливочное масло - 80 г;
  • - яйцо - 2 шт.;
  • - пшеничная мука - 420 г;
  • - сухие дрожжи - 2 чайные ложки.
  • Для начинки:
  • - творог - 400 г;
  • - сахар - 2 столовые ложки;
  • - лимонная цедра - 1/2 чайной ложки;
  • - яйцо - 2 шт.
Инструкция
1
В контейнер хлебопечки налейте молоко, посолите его, добавьте сахар, размягченное сливочное масло, 1 яйцо и 1 яичный белок. Всыпьте муку, смешанную с сухими дрожжами.
2
Поставьте емкость в хлебопечку и выберите режим «Дрожжевое тесто». Нажмите на кнопку пуска.
3
Пока в хлебопечке замешивается тесто, приготовьте начинку для ватрушек. Разотрите творог с 1 яйцом и сахаром до однородной массы. Добавьте цедру и еще раз все перемешайте.
4
После того как подойдет тесто, выньте его из контейнера, уберите лопасти. Массу разделите на равные кусочки, из которых скатайте шарики на посыпанной мукой рабочей поверхности. Каждый из шариков расплющите в лепешку. Донышком стакана вдавите тесто в центре сочня и положите в получившееся отверстие творожную начинку.
5
Отделите желток от белка. Взбейте его с небольшим количеством воды и смажьте этой смесью края ватрушек, чтобы они получились румяными.
6
Противень смажьте растительным маслом и выложите на него ватрушки. Выпекайте в предварительной разогретом до 180 градусов духовом шкафу, пока они не станут золотистыми, на это потребуется около 30 минут.