Вам понадобится
  • - язык говяжий
  • - паста томатная - 100 г
  • - лук - 2 шт.
  • - растительное масло - 5 ст. л.
  • - мука - 2 ст. л.
  • - зелень - 1 пуч.
  • - сыр твердый — 30 г
  • - сахар — 2 ст. л.
  • - соль — 1 ч. л.
Инструкция
1
Язык говяжий отварите в течение 2-3 часов. Посолите бульон после закипания, добавьте приправы по вкусу, киньте лавровый лист, чищенную морковь и одну луковицу.
2
По готовности язык выньте из бульона и сразу окуните в холодную воду, чтобы затем легко очистить от шкурки. Нарежьте дольками.
3
Спассeруйте лук для соуса болоньезе. Соедините муку и томатную пасту со 100 мл холодной воды. Все смешайте до однородной консистенции. Влейте соус в жареный лук и дайте ему немного повариться.
4
Через 10 минут засыпьте приправы, соль и сахар. Если соус получился очень густым, добавьте немного бульона. Добавляйте в соус перец, соль и сахар по вкусу до тех пор, пока соус болоньезе не станет насыщенно сладким, соленым и острым одновременно.
5
Выложите в болоньезе кусочки языка и дайте "пожениться" под крышкой в течение 10 минут на слабом огне.
6
Подавайте соус к макаронам или картофельному пюре, густо посыпав сверху тертым сыром.