Вам понадобится
  • - вода - 1 стакан;
  • - пшеничная мука - 420 г;
  • - сухие дрожжи - 2 чайные ложки;
  • - соль - 1 чайная ложка.
Инструкция
1
Положите ингредиенты для приготовления багетов в контейнер хлебопечки в следующем порядке: вода, соль, мука и дрожжи. Воду используйте теплую.
2
Емкость с продуктами поставьте в хлебопечку. Выбирайте программу «Багет» и цвет корочки - слабый. Нажмите на кнопку пуска.
3
Достаньте тесто из контейнера после второго сигнала. Лопасти мешалки уберите и разделите массу на 4 равные части, из которых сформируйте 4 небольших багета овальной формы.
4
Выложите подготовленные батончики на специальный двухъярусный противень. Сверху сделайте 3-4 надреза по диагонали. Смочите поверхность теста водой.
5
Поставьте противень в хлебопечку, нажмите кнопку пуска и ждите, когда багеты приготовятся. Дайте булочкам остыть, не снимая их с противня.