Вам понадобится:


Для теста:


- мука – 6 стаканов;


- яйца – 15 штук;


- масло – 250 грамм;


- молоко – 2 стакана;


- сахар – 150 грамм;


- изюм – 2 горсти;


- дрожжи – 50 грамм.


Способ приготовления:


Вскипятить 400 мл молока и залить им полтора стакана муки. Хорошо взбить вилкой и дать остыть. Развести теплым молоком дрожжи, добавить в тесто. Накрыть плотным полотенцем всю смесь и оставить подниматься.


15 желтков смешать со 100 г сахара и добавить в 15 взбитых белков, добавить в тесто. Оставить тесто в теплом месте опять подниматься.


Влить размягченное масло, медленно всыпать муку, до получения густого теста, хорошо все смешать, всыпать изюм. Перелить в форму, смазанную маслом, посыпать сверху все миндалем, оставить подниматься. Испечь.


«Королевская» белая глазурь


Продукты:


- сахарная пудра – 250 грамм;


- белок яйца – 1 штука;


- мука – щепотка.


Способ приготовления:


Перемешать пудру с белком. Добавить муки и аккуратно смешать. Этот вид глазури не будет растекаться на куличе.


Вишневая глазурь


Продукты:


- сахарная пудра - 100 грамм;


- вишневая наливка - 1 столовая ложка;


- вода - 2 столовые ложки.


Способ приготовления:


Сахарную пудру разбавить наливкой, долить воды и загустить на огне, постоянно помешивая.