Вам понадобится:

Для теста:

- мука – 6 стаканов;

- яйца – 15 штук;

- масло – 250 грамм;

- молоко – 2 стакана;

- сахар – 150 грамм;

- изюм – 2 горсти;

- дрожжи – 50 грамм.

Способ приготовления:

Вскипятить 400 мл молока и залить им полтора стакана муки. Хорошо взбить вилкой и дать остыть. Развести теплым молоком дрожжи, добавить в тесто. Накрыть плотным полотенцем всю смесь и оставить подниматься.

15 желтков смешать со 100 г сахара и добавить в 15 взбитых белков, добавить в тесто. Оставить тесто в теплом месте опять подниматься.

Влить размягченное масло, медленно всыпать муку, до получения густого теста, хорошо все смешать, всыпать изюм. Перелить в форму, смазанную маслом, посыпать сверху все миндалем, оставить подниматься. Испечь.

«Королевская» белая глазурь

Продукты:

- сахарная пудра – 250 грамм;

- белок яйца – 1 штука;

- мука – щепотка.

Способ приготовления:

Перемешать пудру с белком. Добавить муки и аккуратно смешать. Этот вид глазури не будет растекаться на куличе.

Вишневая глазурь

Продукты:

- сахарная пудра - 100 грамм;

- вишневая наливка - 1 столовая ложка;

- вода - 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

Сахарную пудру разбавить наливкой, долить воды и загустить на огне, постоянно помешивая.