Вам понадобится
- - мука - 200 г;
- - разрыхлитель - 1 ч.л.;
- - масло сливочное - 100 г;
- - сахар - 150 г;
- - сахарная пудра - 3 ст.л.;
- - лимон - 0,5 шт.;
- - яйца - 4 шт;
- - манка - 1 ст.л.;
- - творог 9% - 500 г;
- - сметана 15% - 100 г;
- - ванильный сахар - 1 ч.л.
Инструкция
1
Приготовление теста. Муку и разрыхлитель смешайте. Перетрите муку с маслом. Одно яйцо соедините с сахаром (50 г) и взбейте миксером. Смешайте муку с маслом и яично-сахарную смесь, замесите тесто. Тесто должно быть мягкое, но не должно прилипать к рукам. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте на 30 минут. Тесто готово.
2
Приготовление начинки. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром (0,5 стакана) и ванильным сахаром, добавьте творог и хорошо перемешайте. Манку смешайте со сметаной и соедините с творожной массой. Тщательно перемешайте. Начинка готова.
3
Приготовление суфле. Взбейте белки до устойчивой пены, добавьте пару капель лимонного сока. Маленькими порциями всыпьте сахарную пудру в белковую пену. Перемешайте.
4
Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Тесто раскатайте скалкой, затем перенесите пласт теста в форму. Распределите равномерно, сформируйте бортики. На тесто равномерно выложите творожную начинку. Выпекайте при температуре 200 градусов 25-30 минут.
5
Выложите суфле на торт. Выпекайте в духовке еще 10-15 минут, пока суфле не станет золотистого цвета. Выключите духовку и оставьте торт там остывать. Когда торт полностью остынет, на поверхности проступят капли карамели. Торт готов! Приятного аппетита!
Полезный совет
Важно не передержать в духовке суфле, запекайте не более 15 минут, иначе оно превратится в безе.
Чтобы белки было легче взбить, их предварительно необходимо охладить.
Чтобы белки было легче взбить, их предварительно необходимо охладить.