Зерновые хлопья

Хлопья из отрубей или овса на завтрак являются главным помощником в борьбе с целлюлитом. Это источник клетчатки, которая снабжает человека энергией на весь день, что приводит к снижению аппетита, а вместе с ним и веса. Кроме этого, в зерновых хлопьях содержится множество антиоксидантов, не только сохраняющих красоту и здоровье, но и продлевающих молодость организма.

Брокколи

Этот овощ можно назвать одним из главных врагов «апельсиновой корки». В брокколи содержится большое количество витаминов, минералов и веществ, способствующих выведению шлаков из кишечника. Медь, которая содержится в брокколи, делает кожу эластичной и упругой.

Красный перец

В красном перце содержатся вещества, «сжигающие» подкожный жир и выводящие из организма шлаки и избытки жидкости. Любой вид красного перца способен активизировать работу желудочно-кишечного тракта и очищать сосуды. Если нет противопоказаний, нужно обязательно включать в рацион жгучий перец, а не только сладкий.

Петрушка

Это источник витамина С, способный составить конкуренцию цитрусовым. В сутки достаточно съедать всего 40-50 г петрушки, чтобы организм получил большинство необходимых для него витаминов и минералов.

Баклажаны

В баклажанах содержатся не только полезные витамины, но и вещества, способствующие выработке коллагена, без которого кожа теряет упругость и стареет раньше времени. За счет пищевых волокон стимулируется двигательная функция кишечника, улучшается желчеотделение, пища переваривается быстрее, создается чувство насыщения, сохраняющееся на долгое время.

Орехи

Уникальное свойство орехов заключается в том, что они улучшают все обменные процессы, происходящие в организме. Многие орехи в большом количестве содержат витамин Е, а он напрямую отвечает за красоту кожи и здоровье организма.

Бананы

Очень вкусный фрукт, но в рационе его не должно быть много, поскольку в бананах содержится большое количество калорий. Калий и витамин В6 эффективно избавляют от застоев жидкости в организме, а магний позволяет справляться со стрессами и плохим настроением, которые часто приводят к перееданию.