Вам понадобится
  • - 1 кг говядины;
  • - 2 томата;
  • - 2 болгарских перца;
  • - репчатый лук – 4 головки;
  • - мука 2 столовые ложки;
  • - 250 г сметаны;
  • - красный перец молотый;
  • - соль;
  • - чеснок – 1 зубчик.
Инструкция
1
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле, пока он не станет прозрачным. Добавьте в него красный перец, чеснок, соль. Влейте стакан воды и доведите до кипения.
2
Говядину нарежьте порционными кусками и отправьте в приготовленный соус из лука. Посолите и тушите на слабом огне под крышкой, пока мясо не станет мягким. Доливайте воду, если она выкипает.
3
Ошпарьте помидоры кипятком и снимите с них кожицу, нарежьте небольшими кубиками.
4
Нашинкуйте болгарский перец. Предварительно его очистите от семян и плодоножки. Порезанные овощи отправьте к мясу и варите еще 20 минут.
5
Смешайте сметану и муку и положите к овощам и мясу. Посолите и томите гуляш еще 10 минут.