Вам понадобится
  • Ингредиенты на 4 персоны:
  • - 8 куриных бедер;
  • - соль крупного помола и черный перец по вкусу;
  • - 40-50 г сливочного масла;
  • - 40 очищенных зубчиков чеснока;
  • - 350 мл куриного бульона;
  • - столовая ложка сушеного тимьяна;
  • - 2 ложки муки;
  • - 30 мл молока.
Инструкция
1
Курицу натираем со всех сторон солью и перцем. В сковороде с толстым дном растапливаем сливочное масло на среднем огне. Выкладываем в сковороду куриные бедра кожей вниз, обжариваем 2-3 минуты, переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты, перекладываем курицу на тарелку.
2
В сковороду добавляем чеснок, постоянно помешивая, жарим его 4-5 минут, чтобы он стал золотистого цвета.
3
Вливаем в сковороду куриный бульон и доводим его до кипения. Возвращаем в сковороду куриные бедра и приправляем тимьяном. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим курицу 25-35 минут (в зависимости от размера бедер).
4
За несколько минут до готовности блюда смешиваем в чаше молоко и муку. Курицу перекладываем на блюдо, а смесь молока и муки вливаем в сковороду. Перемешиваем соус в течение 1-2 минут, чтобы он загустел, солим и перчим по вкусу при необходимости. Поливаем соусом курицу и сразу подаем ее на стол.