Вам понадобится
  • - 4 ст. ложки муки;
  • - 4 ст. ложки сахара;
  • - 4 шт. яиц;
  • - 1 пакетик ванилина;
  • - соль;
  • - 1 ст. ложка какао-порошка;
  • - 1 ч. ложка кофе растворимого;
  • - 1-2 ст. ложка воды (кипятка);
  • - 4 ст. ложки растительного масла;
  • - ½ ч. ложки разрыхлителя.
  • Для крема:
  • - 200 г сметаны (40%);
  • - 100 г шоколада;
  • - 1 ст. ложка сахарной пудры;
  • - 1 банан;
  • - 1 ч. ложка коньяка (рома);
  • - 1 пакетик загустителя для сливок.
Инструкция
1
Взбейте белки в белую пену, постепенно добавляя щепотку соли и 2 ст. ложки сахара, продолжайте взбивать. Отдельно взбейте желтки с ванилином и оставшимся сахаром. Не прекращая взбивания, постепенно влейте растительное масло. Соедините аккуратно желтковую смесь с белками.
2
Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Смешайте в отдельной емкости кофе и какао с водой до гладкого состояния.
3
Выложите 2/3 теста на противень размером 36*28 см, предварительно застеленный пергаментом. Добавив в оставшуюся 1/3 теста какао-кофейную смесь, перемешайте и выложите в виде клякс на светлый слой теста, нарисовав зубочисткой хаотичные узоры.
4
Выпекайте в духовке, разогретой до 180оС, в течение 15-20 минут. Выпеченный пласт, накрыв кухонным полотенцем, быстро переверните и удалите пергамент. Сверните в рулет еще горячий пласт вместе с полотенцем и оставьте остывать.
5
Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок до состояния однородной массы. Измельчите банан до состояния пюре и соедините с растопленным на водяной бане шоколадом и коньяком, тщательно перемешайте смесь.
6
Смешайте сметанный крем с шоколадно-банановой смесью. Развернув остывший рулет, промажьте кремом и снова сверните его, подравняв края.