Совет 1: Как сделать брошь "Мимоза"

Брошь "Мимоза"- замечательный аксессуар, с помощью которого образ будет законченным, стильным и неповторимым.
Вам понадобится
  • - толстые нитки желтого цвета;
  • - лента атласная зеленого цвета (шириной 2,5 см);
  • - проволока;
  • - свеча (зажигалка);
  • - ножницы;
  • - гофрированная бумага;
  • - горячий клей пистолет ("Момент Кристалл");
Инструкция
1
Изготовьте цветы-шарики для веточки.
Натяните нитку на подходящий предмет (сушилку для белья), сделайте 18 слоев.
Перетяните проволокой слои ниток на расстоянии 1,5 см, скрутив концы. Диаметр шариков зависит от расстояния между проволочной перетяжкой.
2
Разрежьте нитки п середине, между проволочками, распушив шарики.
3
Сформируйте веточку, соединив все шариками и скрутив проволоку.
Задекорируйте ствол веточки гофрированной бумагой, обмотав проволоку.
Изготовьте две подобные веточки.
4
Сделайте листочки из квадратиков (2,5 см) зеленой атласной ленты.
Для того чтобы изготовить заостренные листочки, сложите квадрат пополам по диагонали, затем еще раз пополам и еще раз, припаяв кончик на свече.
Склейте листочки попарно.
5
Приклейте к готовым листочкам с обратной стороны проволоку задекорированную гофрированной лентой.
Соберите все элементы в один букетик, украсив бантом из капроновой ленты.
Прикрепите суперклеем застежку с тыльной стороны брошки.

Совет 2: Как сделать мимозу

Несмотря на то, что ингредиенты для приготовления салата «Мимоза» используются самые простые, готовое блюдо получается очень изысканным и нежным. Поэтому вот уже несколько десятков лет этот салат остается одним из самых популярных блюд праздничного стола. Примечательно, что за это время на основе классического рецепта «Мимозы» были созданы не менее интересные вариации.
Вам понадобится
    • банка консервированной рыбы (горбуша
    • тунец
    • сардины
    • сайра)
    • 3 отварных картофелины среднего размера
    • 2 отварных моркови среднего размера
    • 3 сваренных вкрутую яйца
    • 1 репчатая луковица
    • полстакана риса
    • 100 грамм сыра
    • 75 грамм сливочного масла
    • 250 мл майонеза
    • соль
    • зелень
Инструкция
1
Классический салат «Мимоза»
а. Отварите картофель, морковь и яйца. Картофель и морковь потрите на мелкой терке. Отделите белки от желтков, белки потрите на мелкой терке, а желтки раскрошите пальцами на мелкие кусочки. Консервированную рыбу разомните вилкой. Лук порубите на мелкие кубики, залейте кипятком, дайте постоять 7-10 минут, затем слейте воду. Это позволит не нарушить нежный вкус салата резким вкусом сырого лука.
b. Красивей всего салат «Мимоза» смотрится в прозрачной хрустальной или стеклянной салатнице, но, вы, конечно, можете использовать любую салатницу, которая у вас есть.
Слои закладывайте в следующем порядке:
- консервированная рыба;

- репчатый лук,

- отварной картофель;

- отварная морковь;

- яичные белки;

- яичные желтки.
Каждый слой, кроме самого последнего (из яичных желтков), промазывайте тонким слоем майонеза. Картофельный слой посолите. Верхний слой можете украсить мелкорубленой зеленью или зеленым луком.
2
Салат «Мимоза» с рисом
Состав салата «Мимоза» с рисом практически аналогичен предыдущему рецепту, только вместо отварного картофеля используется отварной рис. Рис желательно использовать круглозерный, а не длиннозерный.
3
Салат «Мимоза» с сыром и маслом
Если хотите, чтобы блюдо отличалось особенно мягким и нежным вкусом, попробуйте приготовить салат «Мимоза» с сыром и маслом. Сыр можно взять как самый обычный российский, так и плавленый.
а. Натрите сыр на мелкой терке. Если вы используете плавленый сыр, предварительно заморозьте его, а потом трите. Это предотвратит слипание. Точно также потрите на терке предварительно замороженное масло.
b. Приготовление салата «Мимоза» с сыром и маслом отличается от приготовления салата по классическому рецепту последовательностью слоев. Сначала уложите в салатницу яичные белки, затем сыр и половину консервированной рыбы. Смажьте рыбу майонезом, затем уложите слой репчатого лука, сливочного масла и оставшуюся половину консервов. Смажьте майонезом и положите яичные желтки.
Совет полезен?
Перед подачей на стол салат «Мимоза» желательно выдержать, как минимум, 2 часа в холодильнике. Это необходимо для того, чтобы майонез хорошо пропитал все слои.

Подавать порционные куски салата лучше при помощи деревянной лопатки – она не нарушит слои.

Последовательность закладки ингредиентов в салат «Мимоза» не является строгим правилом, вы можете поэкспериментировать и заложить слои в другом порядке.
Источники:
  • как делать салат мимоза

Совет 3: Как сделать перетяжку

Ремонт мебели лучше начинать с обустройства вашего рабочего места. Оно должно быть хорошо освещенным и просторным. Также нужно собрать все нужные инструменты и расположить их под рукой. Если у вашей мягкой мебели повреждена обивка – ее следует сменить (если нельзя зачинить). Как раз перетяжкой мы с вами и займемся.
Инструкция
1
Сначала купите нужное количество обивочного материала. Лучше не рассчитывать на глаз, а произвести тщательный замер перетягиваемой мебели. Теперь можно приступать к снятию старой обивки. Сначала оцените форму ремонтируемой мебели, а потом уж снимайте старую обивку. Старайтесь запоминать места прохождения швов, потому что новым материалом мебель лучше всего обивать по старым швам.
2
Расход материалов. Пружины со старой обивки иногда можно использовать повторно. Тогда не придется их покупать, что позволит вам сэкономить средства и время.
3
Обшивка мебели. Для качественного выполнения обшивки по возможности воспользуйтесь специальной литературой, чтобы подробно изучить способы перетяжки. Процесс перетяжки делится на несколько этапов. Сначала необходимо выполнить внутреннюю перетяжку материалом, который послужит первоначальным тканевым слоем на мебели. Аккуратно растяните обивочную ткань по поверхности мебели, чтобы нигде ничего не выделялось, а также параллельно крепите ткань к мебели. О креплениях поговорим позже.
4
Когда с внутренней перетяжкой будет покончено, можно приступать и к внешней перетяжке, которая является завершающим этапом перетяжки. Внешнюю обшивку необходимо производить несколько осторожнее, чем внутреннюю. Сделать это нужно так, чтоб не повредить достаточно нежную ткань внутренней обивки. Внешняя обшивка производится так же, как и внутренняя.
5
В качестве креплений для ткани используйте специальные скобы, которые можно приобрести на строительном рынке или в любых строительных магазинах. Для вбивания скоб лучше купить строительный степлер. Тем более, он в хозяйстве вам все равно пригодится. В крайнем случае, для обивки можно применить гвозди.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500