Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 1,5 стакана муки;
  • - 1/2 стакана сметаны;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 1,4 ч. ложки сухих дрожжей;
  • Для начинки:
  • - 3/4 стакана муки;
  • - 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • - 1 яичный желток;
  • - 3/4 стакана сахара;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 1/4 ч. чашки грецких орехов;
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Просеянную муку перемешайте с дрожжами. К мучную смесь положите размягченное сливочное масло, сметану и замесите тесто.
2
Cформируйте из теста шар, накройте пленкой и поставьте в холодильник, лучше на ночь.
3
Приготовьте начинку перед самой выпечкой. Смешайте в блендере просеянную муку, размягченное масло, сахар. После чего добавьте ванилин, измельченные грецкие орехи, всё хорошо перемешайте.
4
Сформируйте Назук. Разделите тесто пополам и первую часть отложите, а вторую, выложив на доску слегка посыпанную мукой, раскатайте в прямоугольник.
5
Выложите по всему пласту теста тонким слоем половину начинки. Скатайте аккуратно тесто в рулет. Рулет, разрежьте ножом на 10 равных частей.
6
Готовые рулетики, выложив на смазанный маслом противень, смажьте взбитым яичным желтком.
Таким образом поступите и со второй частью теста. Выпекать следует в разогретой духовке до 300ºС в течение 30 минут.