Вам понадобится
  • - раки - 200 г;
  • - спаржа - 200 г;
  • - консервированный горошек - 100 г;
  • - свежие огурцы - 100 г;
  • - яблоки - 100 г;
  • - картофель - 100 г;
  • - корень сельдерея - 1 шт.;
  • - майонез - 300 г;
  • - столовый уксус - 2 чайные ложки;
  • - сахар и соль - по вкусу;
  • - измельченная зелень укропа.
Инструкция
1
Очистите спаржу от жесткой кожицы, кончики подрежьте, сложите стебли в пучок и подравняйте, чтобы они были равной величины. Подготовленную спаржу промойте под струей прохладной воды.
2
Сварите спаржу. Для этого свяжите стебли в пучок и опустите в подсоленную кипящую воду, при этом вода должна закрывать только стебли, а не верхушки. Закройте кастрюлю крышкой и варите спаржу примерно 4-5 минут. После этого откиньте ее на дуршлаг.
3
Корень сельдерея и картофель отварите в мундире. Очистите овощи и нарежьте мелкими кубиками.
4
Вскипятите и подсолите воду по вкусу и опустите в нее раков. Варите в течение 20-25 минут, пока они не покраснеют. Очистите их и нарежьте мякоть.
5
Вымойте яблоки, огурцы, очистите от кожицы. Нарежьте такими же кубиками, как и картофель с сельдереем.
6
Перемешайте все ингредиенты в глубокой миске, добавьте консервированный горошек и сахар, посолите по вкусу и налейте уксус. Все еще раз перемешайте и заправьте салат майонезом. Уложите на тарелку горкой и посыпьте измельченной зеленью.