Совет 1: Как приготовить тертый пирог с яблоками

Название «тертый пирог» обусловлено тем, что для его правильного приготовления верхний слой нужно натереть при помощи терки. Готовить тертый пирог нужно только из песочного теста, но вот для начинки можно использовать абсолютно любые ингредиенты (фрукты, ягоды, варенье). С яблоками данный десерт получается ароматным, с кисло-сладкой вкусовой ноткой.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 3 столовые ложки просеянной муки;
  • - 2 яйца, желательно домашних;
  • - третья часть стакана сахара;
  • - 250 грамм майонеза;
  • - 150 грамм маргарина либо сливочного масла;
  • - гашенная уксусом сода.
  • Для начинки:
  • - 3 средних яблока;
  • - 10 ложек сахара.
Инструкция
1
Возьмите 2 яйца, разбейте в глубокую миску и взбивайте венчиком или в миксере до образования пышной однородной пены. Добавляйте постепенно сахар в получившуюся массу и продолжайте взбивать до образования приятно-белого цвета.
2
Растопите масло или маргарин, возьмите муку (обязательно просеянную) и добавьте в уже взбитые яйца. Приготовьте гашеную соду и майонез. Все эти ингредиенты также добавьте в общую массу и начинайте замешивать тесто.
3
Тесто скатайте в шар и уберите в холодное место до образования твердой однородной массы. Тесто должно получиться очень плотным и твердым, чтобы потом можно было его натереть при помощи терки.
4
Яблоки вымойте, если кожица толстая - очистите, разрежьте на несколько частей и нарежьте тонкими ломтиками поперек.
Тесто после охлаждения разделите на три части, две из которых используйте для нижнего слоя пирога, одну – для верхнего слоя. Разомните две части теста пальцами тонким слоем по всей поверхности формы для выпечки и сформируйте своего рода бортик.
5
Сверху на тесто выкладывайте ломтики яблок, распределив их ровным слоем. Оставшееся тесто натрите при помощи терки, тонким слоем присыпьте получившимися крошками всю поверхность начинки. Форму с пирогом поместите в разогретую духовку (200оС) на 50-60 минут.


Совет 2: Как приготовить пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками - невероятно вкусная выпечка, главным преимуществом ее является простота приготовления. Если у вас нет большого опыта в приготовлении пирогов, то попробуйте седлать эту выпечку, она обязательно удастся.
Вам понадобится
  • - 100 граммов сливочного масла;
  • - 1/2 стакана сметаны;
  • - чайная ложка разрыхлителя;
  • - стакан сахара;
  • - 50 граммов муки;
  • - 250 граммов творога;
  • - два яйца;
  • - пакетик ванилина;
  • - два яблока;
  • - 1/2 чайной ложки корицы;
  • - растительное масло (для смазывания формы).
Инструкция
1
Сливочное масло растопите (необходимо воспользоваться водяной баней), муку просейте и смешайте ее с разрыхлителем (разрыхлитель в выпечке можно заменить содой).
2
Сливочное масло слегка остудите, добавьте в него 1/2 стакана сахара и три ложки сметаны, все тщательно взбейте. Приготовленную смесь смешайте с мукой, вымесите густое тесто, после чего тесто заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник минут на 40.
3
В глубокой миске смешайте творог, два яйца, две ложки сметаны, ванилин и 1/2 стакана сахара. Должна получиться однородная масса средней густоты.
4
Яблоки вымойте (для этого пирога больше подходят кислые сочные яблоки), разрежьте их на четвертинки, удалите сердцевину, после чего порежьте фрукты пластинками.
5
Достаньте тесто из холодильника, положите его на смазанный растительным маслом противень и аккуратно распределите руками по противню, сформируйте "бортики", (толщина пласта должна быть около одного сантиметра, если же толщина получается больше, то удалите часть теста).
6
На тесто сверху выложите творожную начинку, затем на нее тонким слоем выложите яблочные пластинки и посыпьте корицей.
7
Разогрейте духовку до 200 градусов, после чего поместите в нее противень минут на 40-50. По прошествии времени пирог выложите на поднос и накройте его сверху полотенцем, чтобы он слегка остыл, после чего нарежьте порционными кусками. Пирог с творогом и яблоками готов.
Видео по теме
Совет полезен?
По этому же рецепту можно приготовить пирог с творогом и яблоками в мультиварке.
Видео по теме
Полезный совет
Если у вас не хватает времени на охлаждение, просто порвите тесто руками на небольшие кусочки и выложите верхний слой пирога.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500