«Черный список»



В социальной сети «Одноклассники» есть одна очень хорошая опция, позволяющая в нужный момент избавляться от назойливых «гостей», друзей, неприятных собеседников, друзей и всех, кто проявляет интерес к вашим личным данным – фото, видео, музыке, заметкам. Называется она «Черный список», в который при желании можно отправить пользователя за несколько кликов мышкой. Для этого достаточно навести курсор на человека, зашедшего в «гости» на вашу страницу, с которым вы не хотите общаться и иметь каких-либо контактов, и в выпадающем окне выбрать функцию «Заблокировать». А после этого подтвердить свое решение.


Убрать из «черного списка»



В любой момент вы можете удалить пользователя, внесенного в «черный список». Для этого зайдите на свою страницу в «Одноклассниках», прокрутите колесико мышки в самый низ страницы и в перечне доступных функций и разделов найдите надпись «Черный список». Она располагается во втором столбике слева. Кликните по ссылке с соответствующей надписью, после чего вы перейдете в раздел «Черный список», в который вы внесли всех нежелательных для вас пользователей. Роли не играет, входит ли он в разряд ваших друзей или нет. Как правило, отправить в данный список можно всех, кто заходил на вашу страницу и появился в числе «гостей», а также тех, кто писал вам сообщения или комментировал ваши фотографии, статусы, заметки, ставил оценки.


На следующей странице отразятся главные фотографии всех пользователей, которых вы внесли в «черный список». Для того чтобы удалить из этого раздела одного или нескольких «одноклассников», наведите курсор мышки на конкретного человека и в выпадающем окне (оно появляется сразу же) выберите опцию «Разблокировать», которая располагается в самом низу всех доступных функций. Кликните по данной ссылке и на следующей странице в новом окне подтвердите кнопкой «Удалить» свое решение исключить данного пользователя из «черного списка».

После нажатия на кнопку с надписью «Удалить» этот человек исчезнет из списка всех внесенных в раздел нежелательных личностей. Аналогичным способом можно исключить из данного раздела всех пользователей. Но при этом вам следует учесть, что с этого момента все, кого вы удалили из «черного списка», смогут вновь посещать вашу страницу, комментировать фото и писать вам сообщения. Так что, прежде чем исключить пользователя из разряда зануд и нежелательных «гостей», не стоит торопиться, а лучше хорошенько подумать.