Совет 1: Как готовить замороженное мясо

Правило о том, что лучше всего готовить из свежих продуктов, не распространяется на блюда из замороженного мяса. При соблюдении правил хранения оно в полной мере сохраняет все свои полезные свойства и позволяет воплотить в жизнь любые рецепты без ущерба для их качества.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Замороженное мясо
    • соль
    • специи
    • яйцо
    • панировочные сухари
    • растительное масло.
Инструкция
1
Перед тем как готовить замороженное мясо, его необходимо выдержать при комнатной температуре вплоть до окончательного размораживания. Несмотря на то, что во многих семьях имеются микроволновые печи, упрощающие процесс размораживания, лучше всего доставать мясо из морозилки заранее. Часто в микроволновке верхняя часть мякоти обваривается и теряет внешний вид. Если же размораживать мясо в воде, то оно получится более сухим, так как все его соки уйдут в воду.
2
После того как мясо разморозится, остается решить, что именно вы будете готовить. Выбор рецепта зависит от качества мяса. Из мякоти лучше всего получаются отбивные; если же качество мяса не слишком идеально, то проще всего приготовить котлеты. Естественно, что предварительно необходимо избавить мясо от костей, если таковые имеются, и тщательно его промыть.
3
Измельчите полученную мякоть на куски, которые поместятся в мясорубку. Одновременно с этим очистите и порежьте несколько луковиц. Прокрутив мякоть и лук через мясорубку, добавьте к фаршу соль, специи, яйцо или же кусок белого хлеба, вымоченного в молоке. Смешайте однородный фарш и вылепите из него котлеты желаемого размера.
4
Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжарьте с каждой стороны на раскаленном масле в течение пяти минут. До готовности изделия из замороженного мяса можно довести в духовом шкафу или же посредством тушения в сотейнике или кастрюле. Аналогичным способом можно пожарить целые куски мяса, также обваляв их в сухарях или муке.

Совет 2: Что и как можно готовить в сотейнике

Сотейник - это удобная для приготовления различных видов пищи посуда, кардинально отличающаяся от обычных сковородок и кастрюль. Рецепты блюд для сотейника могут быть более чем разнообразными, важно лишь понять принцип его работы.

Сотейник и все, что сним связано: особенности данной посуды



По виду он напоминает плоскую кастрюлю с толстыми стенками и днищем, но по диаметру в большей степени схож со сковородой. За счет толстых стенок и дна температура внутри распределяется равномерно, обеспечивая идеальное тушение под крышкой, а также помогая сохраниться жидкости внутри в тех рецептах, где это необходимо для достижения гармоничного вкуса. По типу используемых материалов и внутреннему покрытию сотейники могут отличаться, но блюда одинаково вкусными получаются как в сотейниках из стали, так и из нержавейки. Если внутреннее покрытие сотейника антипригарное, то использовать его можно так же, как и аналогичную сковороду, то есть с минимальным количеством жиров при приготовлении пищи.

Какие блюда в сотейнике можно готовить



Ограничений в рецептах в принципе не существует и блюда в сотейнике могут быть более чем разнообразными. Можно найти инофрмацию даже о том, что при желании в сотейнике реально сварить даже суп, если по каким-то причинам кастрюли оказались недоступными. Среди того, что готовить в сотейнике, находятся плов, рагу, каши с добавлением овощей и мяса, тефтели или любые иные полуфабрикаты с добавлением соуса. Отдельно можно использовать сотейник и для приготовления самих соусов или подливок, не переживая за то, что они выкипят через край, как это может произойти при использовании обычной сковородки. Не менее успешно в сотейнике можно жарить любые виды мяса и полуфабрикатов из фарша, а также использовать его с достаточным количеством растительного масла для приготовления блюд с эффектом фритюра, будь то чебуреки или порция картофеля фри.

Правила приготовления пищи



Трудностей с тем, как готовить в сотейнике, не существует. Простые правила зависят лишь от того, какой результат хочется получить. Если необходимо, чтобы у продуктов была ровная и золотистая корочка, то крышка для сотейника при приготовлении не используется. Котлеты, мясо или иные продукты обжариваются на достаточно большом огне с обеих сторон. В том случае, когда рецепты предполагают тушение, то сотейник накрывается крышкой и блюдо готовится на маленьком огне на протяжении необходимого для приготовления выбранного объема пищи времени. Удобство сотейника в этом случае заключается в том, что сперва продукты можно обжарить, а уже потом протушить. По подобному принципу очень вкусными получаются пельмени, рагу или плов с мясом.
Обратите внимание
Замороженное мясо получится не менее вкусным, чем свежее, зато позволит сэкономить время хозяйки, у которой под руками всегда найдется продукт, из которого можно приготовить любое блюдо.
Полезный совет
При глубокой заморозке мясо успешно хранится в течение шести месяцев. Если температура в морозильной камере достигает 18 градусов мороза, то о сохранности мяса можно не беспокоиться.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500