Кекс «Мраморный»



Для семейного чаепития, встречи с подружками или просто так, можно испечь вкусный кекс. Вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:


- сахар – ½ стакана;
- яйца сырые – 3 штуки;
- грецкие орехи (измельченные) – ½ стакана;
- шоколад черный – 100 грамм;
- мука – 2 стакана;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки;
- сахарная пудра;
- сметана – 2/3 стакана;
- сгущенное молоко – 2/3 стакана;
- какао – 1 ч. ложка;
- сливочное масло – 120 грамм;
- свежие ягоды для украшения.

В отдельной посуде взбейте венчиком сырые яйца с сахаром. Добавьте к смеси сметану, сгущенку и растопленное сливочное масло, все ингредиенты тщательно перемешайте.

В муку всыпьте разрыхлитель, перемешайте, а затем вместе просейте полученный состав через сито прямо в яичную массу. Затем замесите тесто.

Полученную массу разделите на две части и к одной из частей добавьте раздробленные грецкие орехи, какао-порошок и часть шоколада (70 грамм), хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Возьмите специальную формочку для выпечки кекса и смажьте ее сливочным маслом, затем выстелите ее пекарской бумагой. Тесто выкладывайте в форму ложкой – светлое и темное по одной ложке по очереди пока тесто не закончится и строго в центр формы, чтобы получились красивые разводы.

Разогрейте заранее духовку до 180оС, поместите в нее кекс и выпекайте в течение 50 минут. Готовую выпечку остужайте постепенно, подержите кекс в форме минут 20, а затем выложите его и оставьте до полного остывания. Готовый кекс присыпьте сахарной пудрой, украсьте листиками мяты и любыми ягодами.

Яблочный пирог



Отличный пирог можно испечь из фруктов, в том числе, и из яблок. Для приготовления этой выпечки вам необходимо взять:

- муку – 2 ½ стакана;
- сливочный маргарин – 200 грамм;
- сметану – ½ стакана;
- сахар – 1 ½ стакана;
- пищевую соду – ½ ч. ложки;
- уксус – 1 ст. ложку;
- ванильный сахар – пакетик;
- кислые яблоки – 1 кг.

Подготовьте тесто для пирога: маргарин разотрите с ½ стакана сахара, затем добавьте необходимое количество муки, полстакана сметаны и ванильный сахар. Соду погасите в уксусе и тоже введите в тесто, всю массу перемешайте и получите тесто однородной консистенции.

Разделите готовое тесто на две равные части, упакуйте его в пищевую пленку и переложите в холодильник на полчаса.

Слегка охлажденное тесто раскатайте на два пласта. Один выложите на противень, который предварительно смазан маслом и посыпан мукой или сухарями для панировки.

Теперь займитесь яблоками. Промойте их и срежьте кожуру, удалите сердцевину с семечками и затем натрите мякоть на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой, дайте стечь яблочному соку. Смешайте яблочную массу со стаканом сахара. По желанию можете добавить щепотку корицы.

Яблочную массу выложите на раскатанный пласт теста, накройте вторым пластом и красиво скрепите края, можете оформить их косичкой. Выпекайте яблочный пирог при умеренной температуре до готовности, затем его охладите и присыпьте сахарной пудрой.