Совет 1: Как готовить салаты с ананасами

Ананасы можно использовать для приготовления различных фруктовых салатов свежими или консервированными. Также их можно ввести в состав овощных и мясных закусок. Нежная сочная мякоть отлично сочетается с грибами и куриным мясом, а из сока получаются вкусные соусы к мясным блюдам и салатам.
Подберите свой рецепт
+
-

Куриный салат с кисло-сладким соусом и ананасами



Этот салат подается в теплом виде, а для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

- консервированные ананасы – 1 банка;
- яйца – 3 штуки;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- куриное филе – 500 грамм;
- имбирный корень – 1 кусочек;
- чеснок – 2 зубчика;
- опята маринованные – 100 грамм;
- масло для поджарки;
- сметана – 2 ст. ложки;
- зелень салата и петрушки;
- соль.

Сначала промойте куриное филе и обсушите, затем нарежьте его на небольшие кусочки. Далее обваляйте каждый кусочек в крахмале и обжарьте до золотой корочки на растительном масле.

Кусочек имбирного корня и дольки чеснока почистите и измельчите на терке или прессе. В сковороду с куриным мясом добавьте сметану, соль, чеснок с имбирем и несколько ложек ананасного сока из банки, все хорошо перемешайте и потушите куриные кусочки под крышкой еще 20 минут. При быстром выпаривании жидкости можете добавить еще некоторое количество сока от ананасов.

Листья салата промойте, обсушите и выложите ими блюдо. Готовые кусочки курицы разложите поверх салатных листьев. Вокруг распределите маринованные опята. Яйца отварите, остудите в холодной воде, почистите и нарежьте красивыми кружками, выложите их поверх курицы.
Половину ананасов из банки нарежьте ломтиками, выложите на блюдо с салатом, полейте все соусом, который остался от мяса. Веточки петрушки нашинкуйте и посыпьте салат зеленью.

Салат «Карибский»



Еще один рецепт салата, в составе которого присутствуют консервированные ананасы. Чтобы его приготовить, вам потребуются следующие ингредиенты:

- консервированные ананасы – 1 банка;
- ветчина – 200 грамм;
- сладкий зеленый перец – 1 стручок;
- мясо курицы – 200 грамм;
- консервированные шампиньоны – 1 банка;
- изюм – 150 грамм;
- грецкие орехи (очищенные) – 150 грамм;
- майонез – 250 мл;
- соль;
- молотый перец.

Куриное мясо промойте, отварите в подсоленной воде, освободите от косточек и мелко порубите. Ветчину нарежьте на маленькие кубики.
Сладкий зеленый перец очистите от ножки и семян, промойте, обсушите, тоже нарежьте кубиками. Изюм промойте, залейте кипятком и варите 30 минут до его разбухания. Затем слейте всю воду и обсушите ягоды.

Грецкие орехи поджарьте на сковороде и измельчите. Консервированные ананасы и шампиньоны разрежьте на небольшие части. Соедините в одной емкости: грибы, ананасы, мясо и ветчину, добавьте кусочки зеленого перца и изюм. Посыпьте салат кусочками грецких орехов, посолите, добавьте немного молотого перца, приправьте салат майонезом и перемешайте очень аккуратно. Выложите готовый салат на блюдо с салатными листьями, украсьте кусочками орехов и рубленой зеленью.

Совет 2: Как быстро приготовить ужин

В будничной суете совсем не остается времени для того, чтобы постоянно удивлять своих домочадцев какими-нибудь изысканными шедеврами, которые требуют много времени и сил на приготовление. Секретами о том, как можно быстро приготовить ужин должна владеть каждая современная хозяйка. Какие блюда можно готовить каждый день, чтобы они были разнообразными, вкусными, недорогими и сытными?





Мясо по-французски.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: шесть средних картофелин, пол килограмма мяса, майонез, консервированные шампиньоны, зелень, специи для мяса, сыр.

•    Отварите картофель до готовности.

•    Мясо нарежьте кубиками средней величины, добавьте к нему специи, майонез, все тщательно перемешайте  и выложите на противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом.

•    Вареный картофель нарежьте ломтиками и расположите ровным слоем поверх мяса.

•    Получившиеся слои сверху промажьте майонезом и посыпьте предварительно натертым  сыром. Для того чтобы сыр не подгорел, его можно перемешать с небольшим количеством майонеза.

•    Блюдо  в духовке запекайте минут тридцать сорок, до его полной готовности.

•    Разделите блюдо на порции с помощью пластмассовой лопаточки, старайтесь, чтобы слои не разваливались.

Подавайте на стол каждую порцию на отдельной тарелочке. Украсить блюдо можно с помощью веточек укропа, петрушки и тоненьких долек лимона.



Макароны по-итальянски.

Для этого незатейливого блюда, которое придется по вкусу всем домочадцам, пригодятся: четыре сосиски, пачка длинных макарон, кетчуп и сыр.

•    Отварите макароны, после опрокиньте их на дуршлаг, сливая лишнюю воду.

•    Положите макароны на предварительно смазанную подсолнечным маслом и разогретую сковородку.

•    Порежьте сосиски кружочками и добавьте к макаронам.

•    Перед подачей на стол каждую порцию «припорошите» заранее натертым сыром.

Разложите макароны по тарелкам, кетчуп добавьте по вкусу. Блюдо готово!



Необычная жареная картошка.

Интересно, как можно, прибегнув к маленьким хитростям сделать обыкновенную жареную картошку очень необычной по вкусу.

Для этого возьмите: десять средних картофелин, морковь, сыр, чеснок и  банку тушенки.

•    Порежьте картофель ломтиками. Поместите на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Жарьте, время от времени помешивая, до полной готовности, пока не появится румяная золотистая корочка.

•    Подавите чеснок, нарежьте морковь и натрите сыр. Все это, вместе с тушенкой добавляйте в самом финале жарки. Тщательно перемешайте.

•    Выключите огонь. Накройте крышкой на несколько минут.

После того, как сыр полностью расплавится, а овощи потушатся, блюдо можно подавать к столу.



Домашняя шаурма.

Обыкновенные бутерброды уже порядком наскучили. Что можно придумать, чтобы несколько разнообразить данный вид закуски?

Вам понадобятся следующие компоненты: капуста, огурец, морковь, колбаса, помидор, лаваш, кетчуп и майонез.

•    Потрите морковь, сыр и огурец, мелко нарежьте капусту, помидор  порежьте полосочками, а колбасу кубиками небольшого размера. Положите все в большую миску, добавьте кетчуп, майонез и соль  по собственному вкусу.

•    Возьмите лаваш, заверните в него все вышеперечисленное и поместите в микроволновую печь на две – три минуты.

Достаньте из микроволновой печи  шаурму домашнего приготовления. Это отличная альтернатива обыкновенному бутерброду.



Омлет питательный.

Для этого интересного рецепта вам понадобится: десять яиц, помидор, хлеб, пять сосисок, молоко, сыр.

•    Порежьте сосиски кружочками, а помидоры кубиками и отправьте в разогретую сковороду.

•    Затем нарежьте кусочек хлеба тонкими полосками, добавьте к сосискам и помидору.

•    Взбейте блендером яйца, добавьте немного молока, посолите, вылейте содержимое в кастрюлю. К нему добавьте содержимое сковородки, тщательно перемешайте.

•    Готовьте на очень медленном огне, постоянно помешивая, чтобы омлет не пригорел.

•    В самом финале, добавьте нарезанный кубиками сыр. Выключите огонь, дайте омлету несколько минут постоять.

Получилось очень вкусное, питательное и полезное блюдо, которое можно приготовить всего за пятнадцать минут!

Все вышеперечисленные рецепты помогут существенно сократить время на приготовление пищи. Блюда являются полезными, вкусными, сытными недорогими и разнообразными. Поэтому каждая хозяйка сможет удивлять своими кулинарными способностями окружающих ежедневно!



 

Совет 3: Салат "Хэлэл"

Салат "Хэлэл" - закуска, которая придется по вкусу абсолютно всем! Ведь салат получается и вкусным, и красивым, и ароматным. А готовить его не сложно - это тоже явное преимущество нижеприведенного рецепта.
Вам понадобится
  • - шампиньоны - 300 грамм;
  • - куриное филе - 300 грамм;
  • - сметана - 150 грамм;
  • - сыр - 100 грамм;
  • - три яйца;
  • - банка ананасов;
  • - киви;
  • - одна луковица;
  • - майонез - по вкусу.
Инструкция
1
Порежьте шампиньоны и лук, обжарьте в сметане. Дайте остыть, выложите в салатник. Получился первый слой.
2
Отварите куриное филе, дайте остыть, порежьте кусочками. Выложите курочку на грибы, промажьте майонезом. Получился второй слой.
3
Потрите сваренные яйца на терке, уложите их третьим слоем, смажьте майонезом. Порежьте консервированные ананасы, выложите на яичный слой, смажьте майонезом.
4
Последний слой - это тертый сыр. Осталось салат "Хэлэл" украсить кусочками киви и подать к столу. Приятного аппетита!
Видео по теме
Салат "Ежик": отличная идея для праздничного стола
Связанная статья
Салат "Ежик": отличная идея для праздничного стола
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500