Жареные куриные бедрышки со специями



Ингредиенты:
- 1 кг куриных бедер;
- 2 дольки чеснока;
- 1 ст.л. красного бальзамического уксуса;
- по 1/2 ч.л. карри и сушеной паприки;
- по 1/3 ч.л. черного и душистого молотых перцев;
- 1-1,5 ч.л. соли;
- растительное масло.

Хорошо вымойте бедра, отрежьте лишний жир и удалите при помощи пинцета перья, если это необходимо. Обсушите куски мяса бумажным полотенцем, натрите солью, двумя видами перца и уложите в глубокий контейнер. Очистите чесночные дольки и пропустите их через специальный пресс или раздавите в ступе. Смешайте их с уксусом, 80 мл растительного масла, а также сушеной паприкой и карри.


Обмажьте части курицы приготовленной смесью при помощи большой кулинарной кисти и замаринуйте в ней как минимум на час-полтора, а лучше на 4-6 часов. Затяните посуду пищевой пленкой или накройте неплотно крышкой и уберите в холодильник.

Разогрейте растительное масло на среднем огне и положите в него бедрышки внутренней стороной вниз. Жарьте их до зарумянивания, затем переверните лопаткой и готовьте еще несколько минут. Убавьте температуру жарки до минимума, закройте сковороду крышкой и томите блюдо 20 минут. Спустя указанное время опять переверните куски птицы, полейте их маринадом, если таковой остался, и тушите бедра еще 20 минут.

Нежные куриные бедрышки в панировке



Ингредиенты:
- 4 средних куриных бедра;
- 1 куриное яйцо;
- 100 г готовой панировочной смеси;
- 70 г муки;
- 2 ст.л. молока;
- 1,5 ч.л. каджунской приправы;
- 1/2 ч.л. молотой паприки;
- 1/3 ч.л. сушеного молотого чили;
- соль;
- 1,5 ст.л. арахисового масла;
- растительное масло.

Промойте бедра под проточной водой, снимите с них кожицу и уберите лишний жирок. Насыпьте в одну миску муку и 1/3 ч.л. соли, взбейте в другой яйцо с молоком, сушеным чили и еще 1/3 ч.л. соли, соедините в третьей панировочную смесь, паприку, каджунскую приправу, арахисовое масло и соль по вкусу. Имейте в виду, в готовой смеси для панировки уже может содержаться соль, узнайте состав на упаковке. Поставьте все емкости рядом.

Разогрейте духовку до 190oC. Обмакните части птицы сначала в соленую муку, потом окуните в яичную массу и, наконец, обваляйте в панировке. Пользуйтесь для удобства двумя вилками или большими щипцами. Выложите бедрышки на щедро промазанный растительным маслом противень. Запекайте их 40-50 минут, пока не покроются хрустящей золотистой корочкой.