Совет 1: Как приготовить куриные бедрышки

Птица – лучший выбор мяса для того, кто следит за своим здоровьем. В ней достаточно питательного белка, но гораздо меньше вредного жира и холестерина. Приготовьте куриные бедрышки понравившимся способом – пожарьте в сковороде или запеките в хрустящей панировке.
Подберите свой рецепт
+
-

Жареные куриные бедрышки со специями



Ингредиенты:
- 1 кг куриных бедер;
- 2 дольки чеснока;
- 1 ст.л. красного бальзамического уксуса;
- по 1/2 ч.л. карри и сушеной паприки;
- по 1/3 ч.л. черного и душистого молотых перцев;
- 1-1,5 ч.л. соли;
- растительное масло.


Хорошо вымойте бедра, отрежьте лишний жир и удалите при помощи пинцета перья, если это необходимо. Обсушите куски мяса бумажным полотенцем, натрите солью, двумя видами перца и уложите в глубокий контейнер. Очистите чесночные дольки и пропустите их через специальный пресс или раздавите в ступе. Смешайте их с уксусом, 80 мл растительного масла, а также сушеной паприкой и карри.

Обмажьте части курицы приготовленной смесью при помощи большой кулинарной кисти и замаринуйте в ней как минимум на час-полтора, а лучше на 4-6 часов. Затяните посуду пищевой пленкой или накройте неплотно крышкой и уберите в холодильник.

Разогрейте растительное масло на среднем огне и положите в него бедрышки внутренней стороной вниз. Жарьте их до зарумянивания, затем переверните лопаткой и готовьте еще несколько минут. Убавьте температуру жарки до минимума, закройте сковороду крышкой и томите блюдо 20 минут. Спустя указанное время опять переверните куски птицы, полейте их маринадом, если таковой остался, и тушите бедра еще 20 минут.

Нежные куриные бедрышки в панировке



Ингредиенты:
- 4 средних куриных бедра;
- 1 куриное яйцо;
- 100 г готовой панировочной смеси;
- 70 г муки;
- 2 ст.л. молока;
- 1,5 ч.л. каджунской приправы;
- 1/2 ч.л. молотой паприки;
- 1/3 ч.л. сушеного молотого чили;
- соль;
- 1,5 ст.л. арахисового масла;
- растительное масло.

Промойте бедра под проточной водой, снимите с них кожицу и уберите лишний жирок. Насыпьте в одну миску муку и 1/3 ч.л. соли, взбейте в другой яйцо с молоком, сушеным чили и еще 1/3 ч.л. соли, соедините в третьей панировочную смесь, паприку, каджунскую приправу, арахисовое масло и соль по вкусу. Имейте в виду, в готовой смеси для панировки уже может содержаться соль, узнайте состав на упаковке. Поставьте все емкости рядом.

Разогрейте духовку до 190oC. Обмакните части птицы сначала в соленую муку, потом окуните в яичную массу и, наконец, обваляйте в панировке. Пользуйтесь для удобства двумя вилками или большими щипцами. Выложите бедрышки на щедро промазанный растительным маслом противень. Запекайте их 40-50 минут, пока не покроются хрустящей золотистой корочкой.

Совет 2: Как пожарить куриные бедрышки

Куриные бедрышки готовят десятками разных способов. Их запекают, тушат и варят, делают шашлыки и начинку для пирогов. Ну а самый простой и вкусный вариант – жареные бедрышки. Освоив несколько рецептов их приготовления, вы будете готовы принять гостей любого уровня. Да и домашние всегда будут обеспечены вкусной едой. Как же можно приготовить куриные бедрышки ?
Вам понадобится
    • Бедрышки в панировке:
    • 4 крупных куриных бедра или окорочка;
    • 1 стакан воды;
    • 1 луковица;
    • 1 корень петрушки;
    • душистый перец горошком;
    • соль;
    • 1 стакан вина;
    • 3 яичных белка;
    • 1/2 стакана панировочных сухарей;
    • оливковое масло для жарки;
    • 1/2 лимона или лайма.
    • Бедрышки в молочном кляре:
    • 6 небольших бедрышек;
    • 3 столовых ложки муки;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • 1/2 чайной ложки острого красного перца;
    • соль;
    • 1 стакан молока;
    • рафинированное подсолнечное масло для жарки.
    • Бедрышки в соевом соусе:
    • 3 крупных куриных бедра;
    • 1/2 стакана соевого соуса;
    • соль;
    • растительное масло для жарки.
    • Бедрышки с апельсинами и карри:
    • 4 куриных бедра среднего размера;
    • 5 столовых ложек муки;
    • 1 чайнаях ложка паприки;
    • чайных ложки порошка карри;
    • сок 1 апельсина;
    • соль;
    • растительное масло для жарки.
    • Бедрышки в томатном соусе:
    • 4 куриных бедра среднего размера;
    • 4 столовых ложки муки;
    • 1 луковица;
    • рафинированное растительное масло для жарки;
    • 1 стакан воды;
    • 1 стакан томатного соуса;
    • соль;
    • 1 стакан сметаны.
Инструкция
1
В панировке.

Крупные окорочка нарежьте на куски среднего размера. В кастрюлю налейте стакан воды, добавьте луковицу, разрезанную на четвертинки, корень петрушки (по желанию), соль, душистый перец. Сложите в кастрюлю куски курицы, тушите на среднем огне. Через 15 минут влейте в кастрюлю стакан вина, тушите еще около 15 минут.

Готовые бедрышки выньте из кастрюли, обсушите. Взбейте в крепкую пену 3 яичных белка. Куски курицы обмакните во взбитый белок, обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте в разогретом оливковом масле. Подавайте с половинкой лимона или лайма.
2
В молочном кляре.

Приготовьте смесь из муки, острого перца, паприки и соли. Вылейте в глубокую миску молоко. Небольшие бедрышки вымойте и обсушите, обмакните в молоко, обваляйте в мучной смеси.

Разогрейте в сковороде рафинированное подсолнечное масло. Обжарьте бедрышки до золотистой корочки, аккуратно переворачивая деревянной лопаткой. Подавайте с картофельными оладьями или зеленым салатом.
3
В соевом соусе.

Порежьте бедрышки некрупными кусочками, предварительно удалив кости. Вылейте в глубокую миску соевый соус, поместите туда кусочки курицы. Маринуйте около получаса.

Выньте курицу из соуса, посолите и жарьте в разогретом растительном масле, постоянно помешивая. Подавайте с зеленым салатом или салатом из помидоров.
4
С апельсинами и карри.

Куриные бедрышки нарежьте на мелкие куски, удалив кости, обсушите салфеткой. В тарелке смешайте муку, карри, соль и порошок паприки.

Кусочки курицы обваляйте в мучной смеси и, постоянно помешивая, обжарьте в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Вылейте в сковороду апельсиновый сок, посолите. Тушите, пока соус не станет достаточно густым. Подавайте со спагетти.
5
В томатном соусе.

Куриные бедрышки порежьте на небольшие куски, посолите. Обваляйте их в муке, обжарьте в сковороде на рафинированном подсолнечном масле. Сложите бедрышки в глубокую кастрюлю, влейте стакан воды, посолите и поставьте на плиту.

Тушите около 20 минут, добавьте стакан томатного соуса, поджаренный лук, потушите еще 10 минут. Перед тем, как снять с плиты, посолите и влейте 1 стакан сметаны.
Видео по теме
Совет полезен?
Если вы хотите сделать блюдо более диетическим, можно перед приготовлением снять с окорочков кожу.
Источники:
  • жареные куриные бедрышки
Поиск
ВАЖНО! Проблемы сердца сильно "помолодели". Потратьте 3 минуты на просмотр ролика. Защитите себя и близких от страшных проблем.
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500