Вам понадобится
  • - небольшие мандарины - 3 шт.
  • - грейпфрут крупный - 1 шт.
  • - мяты свежая зелень - 1 пучок
  • - финики без косточек крупные - 10 шт.
  • - красное сладкое яблоко - 1 шт.
  • - вода фильтрованная - 50 мл
  • - свежий имбирный корень - 10 г
Инструкция
1
Ополоснуть под горячей водой финики, залить их кипяченой горячей водой и оставить в ней минут на пять. Переложить финики на бумажное полотенце и обсушить полностью. От косточек и кожицы очистить мандарины, крупными кубиками нарезать их сочную мякоть. Подсушенные финики нарезать толстыми кружочками. Промытые и очищенные от кожицы яблоки нарезать небольшими ломтиками, предварительно удалив из них коробочку с семенами.
2
Под струей горячей проточной воды подержать грейпфрут в течение двух минут, протереть досуха бумажным или хлопковым полотенцем и покатать по столу с некоторым усилием. Острым ножом разрезать этот плод на две равные половинки, отжать сок, а затем его процедить через марлю.
3
Поставить кастрюлю с толстым дном на плиту и налить в нее фильтрованную воду, вскипятить, убавить немного огонь, добавить корень имбиря, очищенный предварительно, варить не менее пяти минут. Через определенный промежуток времени добавить в кастрюлю с имбирем процеженный сок грейпфрута и листики мяты без веточек. До самого минимума убавить огонь и готовить ароматное содержимое в течение десяти минут.
4
В стеклянную салатницу выложить кружочки фиников, нарезанную мандариновую мякоть, ломтики яблок, аккуратно перемешать и залить теплой грейпфрутово-мятной заправкой фруктовую смесь.