Совет 1: Картофельные розочки с пармезаном

Необычное блюдо имеет изумительный вкус и уникальный вид. Может служить как гарниром, так и самостоятельным блюдом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - картофель (7 шт.);
  • - сыр пармезан (200 г);
  • - масло сливочное (100 г);
  • - перец черный (1/3 ч. ложки);
  • - перец красный (1/3 ч. ложки).
Инструкция
1
Готовим картофельное пюре. Очищенный картофель варим в подсоленной воде с небольшим кусочком сливочного масла.
2
Когда картофель сварился, часть воды сливаем. Добавляем еще немного сливочного масла, соль и толчем картофель до образования однородной воздушной массы.
3
В готовое пюре добавляем красный и черный молотый перец.
4
Трем на средней терке сыр пармезан (этот сорт сыра помогает блюду держать форму при выпекании). Добавляем сыр в пюре и тщательно размешиваем до однородной массы. Полученной смесью заправляем шприц для крема.
5
Покрываем противень бумагой для кондитерских изделий и выдавливаем из шприца небольшие порции пюре с сыром. Стараемся придать порциям вид розочки.
6
Противень ставим в разогретую духовку и выпекаем картофельные розочки около 10 минут. Судить о готовности блюда можно по подрумянившимся краям розочек. В этот момент нужно вытащить блюдо из духовки и подавать к столу.

Совет 2: Куриное филе с пармезаном и прошутто

Прошутто - сорт ветчины. Для приготовления этого блюда вам понадобится несколько тонких ломтиков этой колбасы. Куриное филе с пармезаном и прошутто - излюбленный деликатес итальянцев.
Вам понадобится
  • - 10 пластинок ветчины прошутто
  • - цедра двух лимонов
  • - оливковое масло
  • - 4 куриные грудки
  • - черный молотый перец
  • - сыр пармезан
Инструкция
1
В первую очередь приготовьте филе курицы. Каждую грудку слегка надрежьте и раскройте, натрите солью, черным молотым перцем и тимьяном. Равномерным слоем насыпьте на куриное мясо тертый сыр и лимонную цедру.
2
Поверх заготовки из курицы выложите тонкие пластинки ветчины прошутто. Выложите мясо в форму для запекания и заправьте оливковым маслом.
3
Готовить куриные грудки можно в духовке или обжарить на сковороде. Предварительно рекомендуется накрыть заготовки пищевой пленкой и слегка отбить молотком для мяса. Делается это для того, чтобы куриное филе больше пропиталось соком лимонной цедры. На стол такое блюдо можно подавать с жареным картофелем, картофельным пюре или овощным гарниром.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить картофельную запеканку с грибами и чесноком

Вкусные запеканки - универсальное блюдо как для повседневного, так и для праздничного стола. Попробуйте запеканку из картофеля и грибов. Используйте и пюре, и овощи, нарезанные пластиками и не жалейте сыра - он образует аппетитную румяную корочку на поверхности. Подавайте блюдо на стол прямо в форме - так оно будет выглядеть особенно нарядно.
Вам понадобится
    • Запеканка из картофельного пюре:
    • 700 г картофеля;
    • 1/2 стакана молока;
    • 150 г сыра чеддер;
    • 60 г сливочного масла;
    • 300 г замороженных грибов;
    • 2 луковицы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 100 мл сметаны;
    • соль;
    • свежемолотый черный перец;
    • растительное масло для жарки.
    • Запеканка по-французски:
    • 500 г картофеля;
    • 250 мл молока;
    • 50 г сливочного масла;
    • 250 мл сливок;
    • 250 г свежих шампиньонов;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 50 г тертого пармезана;
    • соль;
    • свежемолотый черный перец.
Инструкция
1
Запеканка из картофельного пюре

Несложно приготовить запеканку из картофельного пюре. Почистите картофель и отварите его в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, в кастрюлю добавьте масло и теплое молоко и разомните картофель, превратив его в пюре. Натрите острый сыр и половину выложите в смесь, аккуратно перемешав ее.
2
В сковороде разогрейте растительное масло. Нашинкуйте лук тонкими кольцами, измельчите два зубчика чеснока. Выложите лук и чеснок в сковороду и, помешивая, обжаривайте 5 минут. Добавьте мороженые грибы и тушите все вместе до полного выпаривания воды. Подсолите грибную смесь, добавьте свежемолотый черный перец.
3
Стенки и дно круглой огнеупорной формы смажьте маслом. Сверните фунтик из промасленной бумаги, наполните его теплым картофельным пюре и срежьте кончик. Выдавите пюре по краям формы в виде бордюра, в центр выложите обжаренные грибы. Залейте их сметаной, посыпьте оставшимся сыром, поверх из картофельного пюре сформируйте вензель. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут до образования румяной корочки.
4
Запеканка по-французски

Не менее вкусна и запеканка во французском вкусе, с чесноком, грибами и сливками. Шампиньоны нарежьте тонкими пластиками, выложите их в сковороду с разогретым сливочным маслом и поджарьте в течение 5-7 минут. Посолите и поперчите. Почистите картошку, нарежьте ее кружочками. Промойте их холодной водой, чтобы картофельные ломтики не склеились.
5
Молоко вскипятите в большой кастрюле, добавьте масло, сливки, соль и перец. Засыпьте в молоко нарезанный картофель. Осторожно перемешайте смесь, следя, чтобы ломтики картошки не склеивались. Доведите молоко до кипения, убавьте огонь и варите полчаса.
6
Стенки и дно жаропрочной формы потрите разрезанным зубчиком чеснока и смажьте маслом. Выложите грибы, разровняйте. Поверх разместите картофельную смесь и засыпьте все тертым пармезаном. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут. В конце процесса можно на 1-2 минуты включить гриль, чтобы запеканка подрумянилась.
Видео по теме
Полезный совет
Подавать блюдо можно в окружении зелени и овощной нарезки.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500