Вам понадобится
  • - хамон (200 г);
  • - оливковое масло (100 г);
  • - кабачки (4 шт.);
  • - баклажаны (3 шт.);
  • - чеснок (4 зубчика);
  • - лук репчатый (2 шт.);
  • - помидоры (6 шт.).
Инструкция
1
Берем глубокую кастрюлю и смазываем дно небольшим количеством оливкового масла. В эту кастрюлю мы будем складывать обжаренные на сковороде ингредиенты.
2
Измельченный репчатый лук и чеснок обжариваем на оливковом масле на сковороде до золотистого цвета. Перекладываем лук и чеснок ложкой в приготовленную кастрюлю.
3
Кабачки и баклажаны очищаем от кожуры. Обжариваем на сковороде порезанные кубиками кабачки. Затем – кубики из баклажанов. И напоследок – помидоры, порезанные дольками.
4
Каждый овощ после обжарки складывается в кастрюлю, создавая новый слой. Последним слоем станет хамон, нарезанный тонкими продольными лоскутками. Перед тем как положить хамон, содержимое кастрюли солится и перчится по вкусу.
5
Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на очень медленный огонь. Тушим рагу 20 минут.