Совет 1: Соус Болоньезе

Наверное большинство людей слышали о легендарном соусе Болоньезе, но мало кто знает, как его правильно готовить.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - фарш - 700 грамм;
  • - томатная паста - 2 ст. ложки;
  • - оливковое масло
  • - морковь - 2 штуки;
  • - лук - 2 штуки;
  • - томаты в собственном соку - 2 банки;
  • - чеснок - 2 зубчика;
  • - перец - 1 штука;
  • - сухое красное вино;
  • - молоко;
  • - соль.
Инструкция
1
Первым делом нарезаем все овощи небольшими кубиками. В чеснокодавилке раздавливаем чеснок.
2
В сковородку наливаем и разогреваем оливковое масло, выкладываем туда порезанные овощи. Обжариваем их до золотистого цвета.
3
К нашим овощам добавляем фарш и очень хорошо его перемешиваем с овощами так, чтобы не осталось больших комочков.
4
Как только фарш начнет подрумяниваться, заливаем в сковородку молоко так, чтобы оно покрывало всю массу. Все снова перемешиваем. Готовим 10-15 минут, за это время молоко хорошо пропитает наш фарш.
5
После впитывания молока в фарш, необходимо добавить такое же количество вина в сковородку. Вино также должно покрыть нашу массу, а после впитаться в фарш.
6
Когда вино впиталось, необходимо выложить на фарш томатную пасту и добавить томаты.
7
Теперь начинаем давить все томаты, самое главное, чтобы не осталось ни одного целого.
8
В сковороду засыпаем все специи, накрываем крышкой и уменьшаем огонь.
9
Оставляем наш соус томится на 3-4 часа. Пока большинство воды не выкипит.
10
В итоге получаем густой и аппетитный соус Болоньезе. Приятного аппетита.

Совет 2: Тальятелле с соусом Болоньезе

Тальятелле с соусом Болоньезе – это итальянское вкусное и питательное блюдо из пасты, пропитанной томатно-мясным соусом. За счет того, что соус Болоньезе долго тушится, он просто тает во рту.
Вам понадобится
  • Для соуса Болоньезе:
  • - 800 грамм помидоров;
  • - 500 грамм говяжьего фарша;
  • - 100 миллилитров сливок;
  • - 50 грамм моркови;
  • - 50 грамм лука;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1 стебель сельдерея;
  • - растительное масло для жарки;
  • - 1 ч.л. сушеного орегано;
  • - перец и соль.
  • Для подачи:
  • - 350 грамм пасты тальятелле или другие макаронные изделия;
  • - для посыпки сыр пармезан.
Инструкция
1
Почистьте морковь и луковицу. Порежьте очень мелкими кубиками. То же сделайте с сельдереем.
2
Разогрейте на сковороде растительное масло. Положите сельдерей, морковь и лук, обжаривайте овощи приблизительно пять минут, время от времени помешивая.
3
Добавьте в сковороду фарш и продолжайте жарить еще минут 10. Во время жарки разбивайте фарш лопаткой на мелкие кусочки, чтобы для соуса получилась однородная масса.
4
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожуру, порежьте на маленькие кубики и добавьте в сковородку.
5
Добавьте орегано и измельченный чеснок. Поперчите, посолите, тщательно перемешайте.
6
Накройте крышкой и тушите на маленьком огне приблизительно 2 часа.
7
За полчаса до готовности влейте сливки, перемешайте и продолжайте тушить.
8
Отварите пасту, как это написано на упаковке.
9
Выложите пасту на тарелку, выложите сверху соус и посыпьте натертым сыром.
Обратите внимание
При обжарке овощей следите, чтобы они не подгорели. Во время томления соуса, главное - не забывать помешивать его каждые 30 минут.
Полезный совет
Можно в соус добавить зелень.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500