Вам понадобится
  • - свинина (200 г);
  • - печень страусиная (200 г);
  • - лук репчатый (2 луковицы);
  • - вино красное сухое (200 г);
  • - мука пшеничная (100 г);
  • - масло растительное (2 ст. ложки);
  • - масло оливковое (4 ст. ложки);
  • - перец черный (1/3 ч. ложки);
  • - грибы маринованные (100 г);
  • - свежая зелень.
Инструкция
1
Страусиную печень хорошо промыть и нарезать маленькими кубиками, со стороной около 1,5 см. Замочить в вине.
2
Свинину нарезать кубиками побольше (стороной 2-3 см) и обжарить на сковородке. Жарить на растительном масле до румяной корочки со всех боков.
3
Приготовить емкость для запекания блюда в духовке: смазать дно оливковым маслом. Переложить в емкость мясо со сковородки.
4
На сковороде с растительным маслом обжарить измельченный репчатый лук до золотистого цвета. Добавить муку, 1 ст. ложку оливкового масла и черный перец. Хорошо размешать.
5
В емкость для запекания выложить замоченную в вине печень и залить все соусом из сковороды. Накрыть крышкой и поставить в духовку на полчаса.
6
Остывшее блюдо нарезать ломтями и украсить зеленью и маринованными грибами.