Вам понадобится
  • Ингредиенты на 10 кексов:
  • - 100 г арахисовой пасты;
  • - 85 г сливочного масла комнатной температуры;
  • - 40 г тростникового сахара;
  • - 1 крупное яйцо;
  • - 30 мл молока;
  • - 100 г муки;
  • - пакетик разрыхлителя (7-8 г);
  • - 125 г шоколадных капель (можно использовать обычный шоколад, нарезанный небольшими кубиками).
Инструкция
1
Разогреваем духовку до 190С. Арахисовую пасту взбиваем с тростниковым сахаром и сливочным маслом, чтобы получился однородный и нежный по текстуре крем. Добавляем в крем яйцо, слегка взбиваем массу, вливаем молоко и еще раз взбиваем.
2
Добавляем к крему просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. В последнюю очередь добавляем в тесто шоколадные капли (кусочки шоколада), перемешиваем, чтобы они равномерно распределились по тесту.
3
В форму для кексов ставим бумажные формочки и наполняем их тестом до середины. Отправляем десерт в духовку на 15-17 минут. Кексы можно подавать в любом виде - они моментально исчезнут с блюда.