Совет 1: Как приготовить картошку в сливочном соусе

Картошка с нежным сливочным соусом – прекрасное блюдо для обеда или ужина. Оно подойдет и для праздничного стола, если дополнить его свежей зеленью и подавать со свежими овощами.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 400-500 г картофеля среднего размера;
  • - столовая ложка сливочного масла;
  • - столовая ложка муки;
  • - половина чайной ложки семян горчицы;
  • - чайная ложка дижонской горчицы;
  • - 200 мл сливок;
  • - 50 мл белого вина;
  • - 100 мл молока;
  • - соль и черный перец по вкусу;
  • - несколько перьев зеленого лука.
Инструкция
1
Картофель чистим и отвариваем до готовности. Даем ему немного остыть, нарезаем на кусочки на один укус, убираем в сторону.
2
В сковороде или кастрюле с толстым дном слегка поджариваем семена горчицы, чтобы раскрылся их аромат. Добавляем сливочное масло и растапливаем его на среднем огне. Всыпаем муку и быстро перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Вливаем понемногу сливки и белое вино. Даем соусу покипеть в течение 5 минут, регулярно помешивая. Вливаем молоко.
3
Добавляем горчицу, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем соус. Измельчаем лук и добавляем его в соус вместе с картошкой, оставляем на минимальном огне на несколько минут, чтобы картофель впитал все ароматы. Сразу подаем на стол.

Совет 2: Как приготовить картошку в фольге

Запеченная в фольге картошка считается наиболее полезной, так как в ней сохраняются все витамины и минералы. Кроме того, такое блюдо может стать вкусным и оригинальным гарниром к рыбному или мясному угощению.
Вам понадобится
  • - картофель;
  • - сливочное масло;
  • - крупная морская соль;
  • - сало;
  • - перья зеленого лука.
Инструкция
1
Картофель одинакового размера помойте под проточной водой и хорошенько обсушите на салфетке. Затем каждую картошку уложите в отдельный лист фольги и посыпьте морской солью.
2
Сделайте в картошке продольный надрез, уложите в него небольшой кусочек сала и сливочного масла. Затем тщательно заверните фольгу.
3
Выпекайте картошку на гриле или в разогретой до 200оС духовке в течение получаса. Готовую картошку немного остудите, переложите прямо в фольге на тарелку и украсьте зеленым луком. Подайте к столу с белым соусом.
Видео по теме

Совет 3: Вкусная и нежная свинина в сливочном соусе с грибами

Свинина с грибами и сливочным соусом прекрасно подойдет для праздничного стола. Блюдо обязательно понравится гостям и домочадцам. Его можно приготовить в различных вариантах.
Для приготовления блюда понадобится: 500 г мяса , 500 мл сливок, имеющих жирность от 10% до 20%, 300 г грибов, 200 г сыра, 2 ст.л. сушеных трав, раст.масло, соль, специи – по вкусу. Нарежьте свинину небольшими кусочками. Почистите, помойте грибы, нарежьте их. Натрите сыр на мелкой терке. Пожарьте свинину на сковородке, предварительно разогретой со сливочным маслом. Жарить мясо нужно около получаса. Положите грибы, посолите, добавьте перец, перемешайте и держите на плите 10 минут. Влейте сливки, тушите 10 минут. Затем всыпьте травы, добавьте сыр, перемешайте и снимите сковородку с огня. Блюдо готово.
На гарнир к свинине подойдут картофель, спагетти.


Приготовьте свинину в сливочном соусе с белым вином и грибами. Понадобится: 1 кг мяса, 0,5 л белого сухого вина. Для соуса: 400 мл сливок, 500 г любых грибов, 1 луковица, 2 ст.л. сока лимона, 4 помидора либо 250 мл томатного сока или 2 ст.л. томатной пасты, 100 г сливочного масла, соль, специи - по вкусу. Подготовьте мясо: срежьте кости, шкурку, сало. Нарежьте свинину ломтиками толщиной 1,5 см. Нарезку делайте вдоль волокон. Положите ломтики мяса в глубокий противень, посолите, поперчите, залейте 0,5 ст. вина. Закройте сверху фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200оС на 45 мин.

Сварите сливочный соус. Помойте и нарежьте грибы тонкими дольками, сложите их в кастрюлю. Добавьте 2 ст.л. воды, соль и сок лимона. Накройте кастрюльку крышкой, поставьте на большой огонь, дождитесь закипания и варите в течение 2-х минут. Слейте жидкость с грибов в сковородку, влейте остатки вина и положите мелко нашинкованный лук. Готовьте соус на сильном огне, пока его объем не уменьшится наполовину. Затем положите нарезанные помидоры и мясной сок из противня. Поварите соус при при сильном кипении, пока его объем не уменьшится в 2 раза. Влейте сливки и подержите на огне 10 минут до загустевания. Снимите сковородку с плиты, добавьте сливочное масло, соль, перец. Выложите грибы на мясо, залейте соусом. Поместите противень на несколько минут в максимально разогретую духовку, чтобы слегка подрумянить поверхность.
При подаче блюда нарежьте мясо на порционные кусочки и полейте соусом из противня.


Приготовьте свинину с грибами и картофелем в сливочном соусе. Потребуется: 800 г свинины (филе), 2 луковицы большого размера, 5-6 клубней картошки, 800 г шампиньонов, 1 ст. сливок (35%-ных), 2 ст.л. муки, 3 ст.л.оливкового масла, 200 г твердого сыра, перец, соль - по вкусу, 2,5 ст. воды. Помойте и нарежьте грибы, выложите их на сковородку, разогретую с оливковым маслом, тушите их на сильном огне, пока жидкость не выкипит. Обжарьте их, поперчите, посолите, положите муку и перемешайте. Влейте сливки, смешайте до однородности соуса, затем постепенно добавляйте воду, перемешивая соус. Варите до загустения.

Нарежьте мясо пластами, отбейте. Лук порежьте кольцами. На дно формы для запекания выложите половину лука, далее мясо, поперчите, посолите. Сверху выложите лук, на него картофель, нарезанный пластинками. Посолите, вылейте сливочно-грибной соус. Накройте фольгой и запекайте при 200-210оС в течение 1 часа. Уберите фольгу, посыпьте блюдо сыром и снова поставьте в духовой шкаф на 15-20 минут.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500