Вам понадобится
  • - 280-300 г сахарного песка
  • - 5-10 г соли
  • - 5-7 г соды
  • - 600-750 г рисовой муки
  • - 150-200 г семян кунжута
  • - 150 мл растительного масла
  • - 300-400 г инжира
  • - 100-150 мл коньяка
Инструкция
1
Приготовим начинку. Каждую ягоду инжира разрежем на 4 части. Размешаем сахар в коньяке, добавим инжир и хорошо перемешаем. Прикроем крышкой и подержим при комнатной температуре в течение 20-25 минут. Измельчим блендером в однородную консистенцию и уберем в холодильник.
2
Смешаем сахар, соль и соду, добавим рисовую муку. Постоянно перемешивая, понемногу выльем 300 мл горячей воды в мучную смесь. Мешаем, пока тесто не станет однородным, закрываем крышкой и остужаем до комнатной температуры.
3
Скатаем тесто в колбаску, нарежем ее кружочками толщиной 5 см. Разомнем руками каждый кусок в лепешку диаметром 11 см и толщиной 0,6 см.
4
Положим в каждую лепешку по 2 ст. л. начинки. Подвернем края к центру, слепим их, после чего скатаем тесто с начинкой в шарик. Так же готовим все шарики.
5
Добавляем оливковое масло в кастрюлю и разогреваем. В чашку наливаем немного холодной воды. Смачиваем шарики в воде и обмакиваем в кунжут. Порциями кладем шарики в кастрюлю с маслом и готовим по 4-7 минут каждую. Выкладываем на поднос.