Вам понадобится
  • - 100 г гороха;
  • - 200 г белого хлеба;
  • - помидор;
  • - огурец;
  • - редис;
  • - лимон;
  • - петрушка;
  • - соль;
  • - оливковое масло;
  • - зубчик чеснока.
Инструкция
1
Для начала следует отварить горох в течение 20 минут. Затем необходимо слить воду, а горох хорошенько просушить.
2
Белый хлеб залить небольшим количеством воды и размять до однородной массы.
3
Чеснок и петрушку мелко порезать, смешать с горохом и хлебом в блендере, посолить. Если получившаяся смесь кажется вам жидкой, добавьте в неё ещё белого хлеба. В конечном итоге масса должна получиться густой и пригодной для лепки.
4
Из полученной смеси скатайте небольшие шарики, диаметром примерно 5 сантиметров. Следует при возможности обвалять их в хлебных крошках. Далее обжарьте шарики в течении 20 минут, предварительно смазав сковороду оливковым маслом.
5
Подавать данное блюдо желательно с овощной нарезкой. Для этого разложите на тарелке мелко нарезанные огурцы, помидоры, редис. Салат необходимо посолить, добавить зелени, специй. Также на тарелку можно положить дольку лимона для придания блюду эстетического вида.