Совет 1: Грибы под шубой

Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • -300 грамм грибов;
  • -300 грамм картофеля;
  • -300 грамм отварного риса;
  • - отварная морковь;
  • - зелень;
  • - майонез;
  • - лук.
Инструкция
1
Отварите картофель в подсоленной воде, потрите его на крупной терке, положите первым слоем.
2
Для второго слоя обжарьте грибы с луком (если грибы сухие то предварительно замочите их и отварите).
3
В третий слой входит мелко нарезанный лук с зеленью.
4
В четвертый слой добавьте отварной рис ( можно добавить зелень).
5
Пятый слой это отварная морковь натертая на крупной терке. Сверху украсить зеленью.
6
Каждый слой слегка смазать майонезом и посолить. Грибы под шубой готовы! Приятного аппетита.

Совет 2: Куриная грудка под "шубой"

Несложный в приготовлении и очень вкусный рецепт курного филе. С ним справится даже начинающая хозяйка. Можно приготовить на праздник или же просто порадовать родных вкусным ужином.

Ингредиенты:

  • 4 куриных грудки;
  • 2 помидора;
  • 300 г грибов (подойдут шампиньоны);
  • 1 клубень картофеля;
  • 250 г твердого сыра;
  • 1 луковица (маленькая);
  • зелень (зеленый лук, петрушка);
  • майонез;
  • перец, соль на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Филе вымыть и отбить молотком. Подсолить, поперчить и немножко обжарить с двух сторон на сковородке с разогретым маслом. Грибы мелко нарезать (лучше брать шампиньоны).
  2. Лук почистить, измельчить и также обжаривать на разогретой сковородке с небольшим количеством масла.
  3. Взять форму для запекания, в нее положить лист пищевой фольги и смазать его сливочным маслом, чтоб мясо не пристало к фольге во время запекания.
  4. Обжаренные кусочки мяса выложить в форму, поверх выложить обжаренные с луком грибы.
  5. Помыть помидоры, картофель и зелень. Твердый сыр потереть на терке с крупными отверстиями. Помидоры нарезать кольцам или полукольцами, измельчить зеленый лук.
  6. Картофель очистить и натереть на терку с крупными отверстиями. Положить сверху грибов помидоры посыпать луком. Дальше, положить натертый картофель.
  7. Сверху картофель смазать майонезом, кто не любит майонез, может использовать сметану (но лучше брать пожирнее).
  8. Духовку нагреваем до 180 градусов и ставим филе под "шубой" запекаться. Время запекания – полчаса.
  9. По истечении получаса противень достать из духовки и мясо посыпать сыром, который мы натерли раньше. Вернуть противень в духовку минут на 10, чтоб сыр расплавился и немного подрумянился.
  10. Когда сыр покроется красивой, румяной корочкой, достаем противень и посыпаем измельченной петрушкой и возвращаем в духовку на 2 минуты. Достаем, блюдо готово.

 

Совет 3: Салат «Грибочки под шубой»

Этот оригинальный салат, приготовленный с грибами, по праву заслуживает вашего внимания. Приготовить его достаточно просто, а вкус получается очень насыщенным и необыкновенным. Кстати, для приготовления подойдут практически любые грибы, к примеру шампиньоны, белые или маслята.

Ингредиенты:

  • 350-400 г грибов (шампиньоны);
  • 4 морковки среднего размера;
  • 3-4 картофелины;
  • Пара головок лука;
  • Яйца - 3 шт;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • Петрушка.

Приготовление:

  1. Первым делом следует заняться подготовкой овощей. Для этого их хорошенько промывают, складывают в кастрюльку и заливают водой. Затем емкость ставят на огонь. После того как жидкость закипит, огонь сбавляется. Овощи должны вариться до полной готовности.
  2. Грибы надо очистить от мусора и грязи и хорошенько помыть. Затем их при помощи острого ножа разрезают на тоненькие пластинки или не очень большие кусочки. Луковицу необходимо почистить и нарезать на кубики небольшого размера.
  3. На огонь поставьте сковороду и налейте в нее подсолнечное масло. Когда оно накалится, засыпьте измельченные грибы. После того как жидкость испарится, добавляется лучок (если есть желание, то можно также засыпать и немного измельченного чеснока, тогда грибочки получатся более ароматными). Их надо обжаривать до полной готовности. Соль добавляется практически в самом конце.
  4. Сварите куриные яйца вкрутую и очистите их от скорлупы. После этого вам необходимо отдельно измельчить белки, используя крупную терку и желтки, раскрошив их руками. Желтки уберите в сторону, так как они понадобятся лишь в самом конце.
  5. Затем следует очистить отваренные овощи. Картофель и морковку надо измельчить при помощи крупной терки, но только не соединять их вместе, а использовать разные емкости.
  6. После того как все продукты будут измельчены, можно приступить к непосредственному приготовлению салата. Он состоит из слоев, каждый из которых необходимо промазывать не очень большим количеством майонеза. А также их надо подсаливать по вкусу.
  7. Итак, на дно салатника выкладывается картофель, на него ровным слоем обжаренные грибы. Затем идет тертая морковь и в конце ― измельченный белок.
  8. Салат «Грибочки под шубой» практически готов. Его остается лишь только украсить. Для этого посыпьте его верхний слой измельченным желтком, а также можно использовать свежую зелень. Из вареных яичек и маленьких томатов можно сделать мухоморы (для пятнышек подойдет майонез). В итоге ваш салат получится не только очень вкусным, но и невероятно красивым.

 

Совет 4: Салат «Сельдь под шубой»

Салат «Сельдь под шубой» - национальное новогоднее блюдо. Существует много рецептов приготовления данного блюда. Можно приготовить салат по классическому рецепту, а можно по оригинальному, с добавлением грибов. Вкус от этого не пострадает, а только улучшится. Из перечисленных ингредиентов получится 2 порции праздничного салата. Время приготовления – 30 минут.
Вам понадобится
  • • Филе сельди - 400 г
  • • Головка лука
  • • Масло – 3 ст.л.
  • • Грибы шампиньоны - 0,5 кг
  • • Картофель – 3 шт
  • • Морковь – 3 шт
  • • Свекла большая
  • • Майонез – 100 г
Инструкция
1
Картофель, две моркови и свеклу отварить.
2
Оставшуюся морковь помыть и измельчить на терке.
3
Лук и грибы нашинковать и обжарить.
4
Смешать морковь, лук и грибы. Пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере.
5
Филе сельди почистить от костей и измельчить.
6
На красивую тарелку поставить кулинарное кольцо и выложить первый слой - сельдь.
7
На сельдь положить слой картофеля. Промазать его майонезом.
8
На слой картофеля положить измельченную морковь, лук и грибы.
9
Сверху икры положить отварную морковь, затем свеклу.
10
Очень важно каждый слой придавливать, иначе салат будет плохо держать форму.
11
Снять кольцо и украсить салат грибами, кусочками сельди, тертым вареным яйцом или свежей зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
Для сохранности вкуса овощи нужно варить в кожуре.
Полезный совет
Для того чтобы грибы не потеряли своих вкусовых качеств их надо варить на медленном огне, вода должна чуть-чуть кипеть.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500