Вам понадобится
  • - курица - 1 шт.;
  • - красный сладкий перец - 2 шт.;
  • - желтый сладкий перец - 2 шт.;
  • - острый перец чили - 2 шт.;
  • - лук репчатый - 1 шт.;
  • - помидоры - 2 шт.;
  • - чеснок - 3 зубчика;
  • - томатная паста - 3 ст. л.;
  • - масло растительное - 2 ст. л.;
  • - соль - 1 ч. л.;
  • - лимон - 1 шт.;
  • - лавровый лист - 2 шт.
Инструкция
1
Курицу помойте, порежьте на кусочки. Чеснок очистите, раздавите зубчики ножом. Томатную пасту смешайте с лимонным соком, солью. Курицу натрите чесноком, залейте томатно-лимонным соусом, перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
2
У сладких перцев удалите плодоножку и семена, нарежьте длинными тонкими полосками. Горький перец нарежьте колечками. Лук порежьте полукольцами.
3
В чащу мультиварки налейте растительного масла, выложите лук и обжарьте 5-7 минут в режиме "Выпечка" с открытой крышкой. Как только лук станет прозрачным, добавьте сладкий перец и лавровый лист и обжарьте на том же режиме овощную смесь еще 7 минут. При необходимости можно добавить немного горячей воды.
4
Положите курицу в чащу к овощам. Добавьте острый перец чили, перемешайте. Тушите 1 час на режиме "Тушение".
5
Помидоры порежьте колечками. На порционную тарелку положите несколько колец томатов, сверху кусочек мяса и тушеные овощи. Пикантная курочка готова! Приятного аппетита!