К легким закускам относят все виды снеков, популярных в Америке, такие как орешки, сладкие драже, сухарики, поп-корн, чипсы, соусы, крекеры, а также фруктовые и овощные закуски. Приготовление закусок не требует ни особого кулинарного мастерства, ни затрат большого количества времени, так как продукты проходят быструю и незамысловатую кулинарную обработку.


Как правило, состав легких закусок не предусматривает наличие редко употребляемых продуктов или сложных составляющих. Все возможные многокомпонентные паштеты и деликатесы относятся к холодным и горячим закускам. 


Обычно легкие закуски подают с пивом, охлажденным домашним лимонадом, минеральной водой, соками, алкогольными и фруктовыми коктейлями, холодным чаем или кофе.


Для приготовления закуски в итальянском стиле с томатами и базиликом понадобятся следующие ингредиенты:


- зелень базилика;


- томаты 400 г;


- сыр фета 300 г.


Способ приготовления


Мякоть томатов отделить от семян и мелко нарезать кубиками, добавить к ним мелко порезанный сыр фета. Зелень базилика мелко порубить, добавить в смесь томатов с сыром и тщательно перемешать. Подавать с пресными лепешками, крекерами или тонко нарезанным багетом.