Вам понадобится
  • - вода - 1 л
  • - щавель -300-400 г
  • - картофель - 1-2 шт.
  • - морковь - 1 шт.
  • - яйцо - 1 шт. на 1 порцию
  • - зелень
  • - соль
  • - черный перец
  • - лавровый лист
Инструкция
1
Поставьте кипятить воду в кастрюле. Переберите листья щавеля, хорошо промойте и мелко нашинкуйте. Почистите и нарежьте картофель и морковь, заложите в подсоленную кипящую воду. Через 5-10 минут после повторного закипания положите в кастрюлю нарезанный щавель и варите до готовности всех овощей (5-10 минут). В последнюю очередь добавьте 1-2 лавровых листика.
2
Сварите яйца вкрутую. Мелко порубите зелень, которая имеется под рукой. Для щавелевого супа подойдет петрушка, укроп, кинза, перо зеленого лука и перо чеснока.
3
Нарубите сваренные и охлажденные яйца, смешайте с измельченной зеленью и разложите по тарелкам. Сверху этой массы разлейте щавелевый суп. По вкусу поперчите и добавьте сметану, желательно маложирную.