Вам понадобится
  • Ингредиенты на 6 формочек диаметром 8 см:
  • Для теста и украшения:
  • - 250 г муки для тортов;
  • - 65 г сахарной пудры;
  • - 125 г сливочного масла;
  • - 1 яйцо;
  • - 500 г малины;
  • - 25 г белого шоколада.
  • Для лимонного крема:
  • - 220 г сахара;
  • - 3 яйца и 1 желток;
  • - 200 мл сока лимона;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - цедра 1 лимона.
Инструкция
1
На рабочей поверхности делаем горку из муки с углублением в центре. Добавляем кусочки сливочного масла, сахарную пудру и яйцо. Быстро замешиваем песочное тесто.
2
Духовку разогреваем до 180С. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности с тем расчетом, чтобы его хватило на 6 форм. Вырезаем круги диаметром немного больше, чем диаметр форм для тарталеток.
3
Выкладываем тесто в формы, сверху кладем кондитерскую бумагу и насыпаем фасоль (горох или бобы), чтобы тесто не поднялось в процессе выпекания. Отправляем в духовку на 10 минут, после убираем фасоль и бумагу, возвращаем тарталетки еще на 10 минут.
4
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи. В кастрюльке смешиваем сахар, лимонный сок и цедру лимона, на минимальном огне доводим до кипения. В это время в другой кастрюле взбиваем яйца до воздушного состояния и вливаем в них тонкой струей смесь лимонного сока, сахара и цедры, не переставая помешивать. Ставим кастрюлю на средний огонь, вливаем сливочное масло, постоянно помешиваем, чтобы крем загустел. Убираем с огня и оставляем остывать.
5
Когда крем остынет, растапливаем белый шоколад и наполняем им малину или смазываем изнутри кисточкой. Крем выкладываем в тарталетки ровным слоем, сверху красиво распределяем малину. При желании малину можно покрыть сахарным сиропом для блеска.