Совет 1: Паста с курицей, помидорами и авокадо

В Италии пастой прозвали почти все мучные изделия, ею даже называют хворост, обжаренный во фритюре. Но традиционно этим словом обозначают макаронные изделия, которые готовят из воды и пшеничной муки, а также все блюда из этих изделий. Паста с курицей, авокадо, помидорами и свежими листьями салата руккола подходит для легкого ужина летом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На две порции:
  • - 300 г пасты (макарон);
  • - 1 куриное филе;
  • - 10 помидоров черри;
  • - 50 г сыра;
  • - 1 пучок салата руккола;
  • - 1 авокадо;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - черный перец, укроп.
Инструкция
1
Промойте куриное филе, порежьте небольшими кусочками.
2
Обжарьте мясо в оливковом масле. Посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить сушеный чеснок или кориандр.
3
Разрежьте черри на половинки, покрошите укроп. Добавьте эти ингредиенты к курице, тушите вместе 5 минут.
4
Потрите сыр твердых сортов. Очистите авокадо, порежьте дольками.
5
Отварите пасту, слейте воду.
6
Выложите на тарелку макароны, сверху курицу с помидорами. Посыпьте тертым сыром. Украсьте дольками авокадо, разложите вокруг листья салата. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла, сразу подавайте к столу.

Совет 2: «Лодочки» из авокадо

Нежная курица и острый рис особенно хорошо сочетаются с богатой маслянистой текстурой авокадо. Подавайте блюдо с салатом из помидоров с нарезанным зеленым луком и кинзой.
Вам понадобится
  • - 0,5 стакана риса;
  • - 300 г филе из куриных грудок;
  • - 1 головка лука;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - помидор;
  • - 100 г консервированной или замороженной кукурузы;
  • - 4 спелых авокадо;
  • - 50 г сыра чеддер;
  • - 1 ч. ложка пасты чили;
  • - 2 ст. ложки нарубленной кинзы или петрушки;
  • - 2 ст. ложки растительного масла;
  • - свежемолотый черный перец и соль.
Инструкция
1
Мелко нарежьте в разные тарелки лук, чеснок и помидор.
2
Положите рис в кастрюлю с четвертью чашки холодной воды и щепоткой соли. Доведите до кипения, помешайте, закройте крышкой и варите 10-12 минут на слабом огне, пока рис не станет нежным и не впитает воду.
3
Порежьте курицу на маленькие ровные кубики. Разогрейте половину масла в сковороде и жарьте в нем лук и чеснок 2 минуты, пока они не станут мягкими. Уберите их со сковороды. Добавьте оставшееся масло и жарьте курицу до получения золотистой корочки со всех сторон.
4
Нагрейте духовку до 170 градусов. Снимите сковороду с огня и добавьте, помешивая, рис, лук, чеснок, помидор, кукурузу и пасту чили. Также добавьте, помешивая, кинзу или петрушку. Разрежьте авокадо пополам и выньте косточку. Используя маленькую ложечку, выньте мякоть авокадо, оставив немного по краям. Старайтесь не сломать стенки. Мякоть добавьте к рисовой смеси. Приправьте солью и перцем.
5
Выложите рисовую смесь в лодочки и положите их в неглубокую жаропрочную посуду. Мелко порежьте сыр и посыпьте им сверху лодочки. Запекайте 5-10 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый оттенок. Блюдо готово к подаче на стол.
Видео по теме
Обратите внимание
Готовится блюдо за 30 минут.
Полезный совет
Для приготовления этого блюда больше подходит паста пенне или фузилли.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500