Вам понадобится
  • - Свежемороженная скумбрия – 2 тушки;
  • - Яйца – 2 шт.;
  • - Сыр (сорт «Чеддер») – 50 г;
  • - Горчица сухая – 15 г;
  • - Лимон – половина;
  • - Соль, перец, петрушка – на вкус.
Инструкция
1
Яйца отвариваем в соленой воде. Остужаем и мелко рубим.
2
Чеддер натираем на терке с мелкими отверстиями.
3
Лимон помыть и при помощи специальной терки аккуратно снять цедру. Отдельно выжать сок.
4
Зелень мелко порубить.
5
В миске смешать ингредиенты для фарша: яйца, зелень, сыр, цедру лимона. Посолить, поперчить, добавить сухую горчицу и влить сок лимона.
6
Рыбу очистить, удалить внутренности, хорошенько промыть. Делаем 3 глубоких надреза на тушке по диагонали.
7
Заполняем рыбку начинкой, распределяя ее по всему брюшку.
8
Заворачиваем каждую скумбрию в фольгу и помещаем в духовку выпекаться на 25 минут при температуре 180оС.
9
Готовую рыбку разворачиваем, нарезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!