Вам понадобится
  • - 100 г гречки;
  • - 1 маленькая морковь;
  • - 100 г цветной капусты;
  • - 100 г сыра панир;
  • - по 0,25 ч.л. кумины, астефиды, куркумы, карри, смеси перцев;
  • - 2 кубика по 10 г сливочного масла.
Инструкция
1
Начнем с овощей. Рубим их и сыр кубиком. Растапливаем кубик сливочного масла на сковороде и добавляем специи: сначала кумин, а затем, через минуту, остальные специи. Так они лучше раскроют свой аромат. Держим на огне несколько секунд и добавляем овощи и сыр. Обжариваем 3-5 минут.
2
Промываем гречку и, чередуя с сырно-овощной смесью, выкладываем в керамическую посуду для запекания слоями. Обратите внимание, что у формы должна быть крышка! Сверху солим и заливаем кипятком, венчаем всё кубиком сливочного масла.
3
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда кашу на 20-25 минут, накрыв крышкой. Подаем со свеженарубленной зеленью. Приятного аппетита!