Вам понадобится
  • - Малосольная сельдь – 1 шт.;
  • - Морковка (или сладкий перец) – 1 шт.;
  • - Лук сладкий – 1 шт.;
  • - Куриное яйцо – 1шт.;
  • - Желатин – 15 г;
  • - Майонез – 2 ст.л.;
  • - Рыбный или овощной бульон – 3-4 ст.л.;
  • - Специи, соль – на вкус.
Инструкция
1
Обрабатываем рыбку – убираем внутренности, разрезаем пополам, снимаем кожу и внимательно удаляем кости. У нас получилось филе сельди.
2
Морковь или болгарский перец нарезаем мелкими кубиками или натираем на терке.
3
Репчатый лук очищаем, моем и мелко шинкуем. Так же поступаем и с зеленью – укропом и петрушкой.
4
Яйца отвариваем в кипящей, соленой воде. Остужаем и мелко рубим.
5
Желатин погружаем в прохладный бульон, даем раствориться. Добавляем всю порцию майонеза.
6
В достаточно большой емкости соединяем все ингредиенты начинки: яйца, овощи, зелень. Заправляем все майонезом с желатином. Приправляем специями и солью.
7
Отправляем фарш в прохладное место для загустевания.
8
На пищевую пленку выкладываем 1 кусок филе, сверху помещаем фарш. Накрываем вторым куском, но перевернутым (хвостиком вначале). Плотно обматываем пленкой и отправляем в холодильник.
9
Готовую сельдь аккуратно нарезаем очень острым ножом и подаем к столу. Приятного всем аппетита!