Вам понадобится
  • На 2 порции:
  • 250 г бараньего фарша;
  • 0,5 большой луковицы;
  • 0,5 моркови;
  • 0,25 стебля сельдерея;
  • 0,5 ст.л. томатной пасты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. вустерширского соуса;
  • 125 мл красного сухого вина;
  • 125 мл куриного бульона;
  • 0,5 кг крупного картофеля;
  • 25 г сливочного масла;
  • Желток;
  • Тертый пармезан;
  • Тмин, розмарин, соль и черный перец по вкусу.
Инструкция
1
Чистим и ставим вариться картофель. Пока он варится, разогреем духовку до 180 градусов.
2
Натрем на мелкой терке чеснок, а на терке покрупнее - морковь и лук. Сельдерей очистим и порубим мелким кубиком. Разогреем масло в сковороде, выложим туда фарш, приправим солью и перцем и обжарим в течение пары минут. Отправляем в сковороду овощи, томатную пасту, вустерширский соус, тмин и розмарин, держим на огне еще около трех минут, не забывая помешивать. Вливаем вино, ждем, пока выпарится. Затем добавляем бульон, держим на среднем огне до загустения соуса.
3
Картофель к этому моменту уже должен быть готов. Сливаем жидкость и возвращаем картофель на огонь на минутку, чтобы вся лишняя жидкость полностью выпарилась. Превращаем картофель в пюре, добавляем желток и 1 ст.л. тертого пармезана. Перемешиваем, приправляем по вкусу.
4
Смазываем форму маслом, выкладываем на дно мясную начинку и укрываем слоем пюре. Сверху еще немного присыпаем пармезаном и отправляем в духовку на 20 минут. Приятного аппетита!