Вам понадобится
  • - 500 грамм муки,
  • - 20 грамм свежих дрожжей,
  • - 3-4 ложки теплой воды,
  • - 8 столовых ложек растительного масла (оливкового или подсолнечного),
  • - 350 грамм помидоров,
  • - 300 грамм сыра,
  • - 3-4 листика базилика,
  • - черный молотый перец и соль по вкусу.
Инструкция
1
Муку высыпьте на столе горкой, в центре сделайте углубление. В ямку раскрошите дрожжи, влейте теплую воду, добавьте 7 столовых ложек масла и соль.
2
Хорошо вымесите тесто, чтобы оно стало мягким и не липло к рукам. Сформируйте из теста шарик, обсыпьте мукой, накройте влажной марлей и оставьте на 2 часа.
3
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 сантиметров и выложите на противень, смазанный оставшимся маслом.
4
Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу. Разомните помидоры вилкой, подсолите и оставьте в теплом месте на 20 минут.
5
Выложите помидоры на подготовленное тесто и поставьте в горячую духовку на 10 минут.
6
Выньте из духовки, выложите сверху помидоров тонкие кусочки сыра и нарезанный базилик, приправьте черным молотым перцем.
7
Выпекайте в духовке 20 минут. Подавайте слегка остывшей.