Вам понадобится
  • - апельсины - 3 шт.
  • - красный лук - 1-2 шт.
  • - консервированные маслины без косточек - 1 баночка
  • - листья зеленого салата
  • - листики мяты
  • - оливковое масло
  • - соль
  • - перец
Инструкция
1
Очистите апельсины, порежьте на дольки. Оставшийся после этого на доске апельсиновый сок слейте в чашку, он пригодится для заправки салата. С долек снимите белую пленочку.
2
Одну или две красных луковицы почистите, нарежьте тонкими полукольцами, затем ненадолго поместите в холодную воду. Листья зеленого салата промойте и нарвите на кусочки.
3
Порежьте маслины на кружочки. Сложите в миску апельсиновые дольки, лук, маслины и листья салата. Поперчите, подсолите, заправьте соусом из апельсинового сока с оливковым маслом. Аккуратно перемешайте и украсьте апельсиновый салат листиками мяты.