Вам понадобится
  • - 4 картошки крупного размера;
  • - 4 яйца;
  • - 20 г сливочного масла;
  • - 125 г бекона;
  • - 50 г пармезана (или любого другого тертого сыра);
  • - соль и перец по вкусу;
  • - пара веточек любой зелени для украшения;
  • - оливковое масло.
Инструкция
1
Картофель отвариваем в мундире или запекаем в фольге в разогретой до 200С духовке до готовности.
2
Пока картофель остывает, нарезаем бекон на кусочки и обжариваем без масла до золотистой корочки.
3
Срезаем с картофеля верхнюю часть, аккуратно вырезаем сердцевину и начинаем выкладывать начинку в следующем порядке: сливочное масло, соль и перец, бекон, половина сыра, яйцо и снова немного бекона. Посыпаем картофель с начинкой оставшимся сыром и отправляем в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут. Перед подачей украшаем картофель зеленью.