Вам понадобится
  • - 135 г сливочного масла;
  • - 135 г сахара;
  • - 135 г белого шоколада;
  • - 120 г муки;
  • - 4 яйца;
  • - чайная ложка разрыхлителя.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 180С. Форму для кекса смазываем небольшим количеством масла.
2
Белый шоколад разламываем на кусочки и растапливаем вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
3
В другой чаше взбиваем сахар с яйцами, чтобы масса увеличилась в объеме вдвое и была очень воздушной.
4
Добавляем к смеси яиц и сахара растопленный шоколад с маслом и перемешиваем до однородного состояния. Всыпаем в чашу просеянную муку с разрыхлителем, снова перемешиваем до получения однородного теста.
5
Выкладываем тесто в форму и отправляем кекс в духовку на 45 минут. После этого даем кексу немного остыть в форме (10-15 минут), аккуратно перекладываем его на блюдо. Для красоты посыпаем выпечку сахарной пудрой.