Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - 1 селедка;
  • - 150 г твердого сыра;
  • - 4 картофелины;
  • - 1 луковица;
  • - 1 свекла;
  • - 1 морковка;
  • - 7 зубчиков чеснока;
  • - свежая зелень, соль, майонез.
Инструкция
1
Картошку и свеклу промойте, отварите, охладите и очистите.
2
Почистите селедку, удалите все косточки, постарайтесь выбрать даже мелкие кости, чтобы они не омрачили трапезу. Филе порежьте тоненькими кусочками.
3
Подготовьте все компоненты, выложите их на отдельные тарелки, чтобы потом было удобно выкладывать слоями. Картошку потрите на терке, посолите по вкусу, смешайте с майонезом.
4
Потрите свеклу на большой терке. Зубчики чеснока очистите, раздавите, смешайте со свеклой, посолите, добавьте майонез.
5
Сыр тоже потрите. Очистите сырую морковку, промойте, потрите на мелкой терке. Посолите, тоже смешайте с майонезом.
6
Теперь пора собирать салат по слоям. Сначала выложите картошку, потом свеклу. Далее - селедку.
7
Очистите луковицу, порежьте полукольцами, выложите на селедку.
8
В заключении выложите морковку. Украсьте верхушку тертым сыром. Уберите салат «Наваждение» пропитываться на полчаса в холодильник. Перед подачей украсьте свежей зеленью, очень красиво на верхушке салата будут смотреться перья зеленого лука.