Вам понадобится
  • - батон или другой любимый хлеб – 4 ломтя;
  • - сливочное масло – 40 грамм;
  • - куриная колбаса – 200 грамм;
  • - средние мясистые помидоры – 2 штуки;
  • - маленькие яблоки кислых сортов – 4 штуки;
  • - твердый сыр – 80 грамм;
  • - миндаль – 40 грамм.
Инструкция
1
Вначале необходимо подготовить хлеб. Для этого батон разрезать вдоль, а каждую половину поперек, чтобы получились 4 куска. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и намазать им каждый кусок хлеба.
2
Куриную колбасу необходимо нарезать кружочками и выложить ее на масло. Если такого продукта нет в магазине, то можно заменить его простым отварных филе и для вкуса добавить любимый букет специй.
3
Затем вымыть яблоки и помидоры. Яблоки очистить от кожуры, удалить плодоножку и сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Помидоры окунуть в кипяток, а потом в воду со льдом. Снять с них кожицу и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Выложить на хлеб яблоки, а сверху помидоры.
4
Сыр натереть на мелкой терке. Миндаль порубить на лепестки или измельчить в крошку в блендере. Посыпать бутерброд сначала сыром, а потом миндалем.
5
В духовом шкафу или микроволновой печи с функцией гриля установить температуру в 200 градусов. Бутерброды переложить на противень и запекать около 10 минут, пока сыр не расплавится.