Вам понадобится
  • - телячьи почки – 700 грамм;
  • - нежирное молоко – 1 стакан;
  • - пшеничная мука – 20 грамм;
  • - куриные яйца – 2 штуки;
  • - панировочные сухари – 70 грамм;
  • - топленый жир – 2 столовые ложки;
  • - зеленое масло – 90 грамм;
  • - половина лимона;
  • - соль – по предпочтению.
Инструкция
1
Вначале необходимо подготовить почки. Для этого с них срезать излишки жира и удалить все пленки. Затем сделать надрез вдоль, удалить мочеточник, тщательно промыть в воде и замочить в холодном молоке на пару часов.
2
На следующем этапе почки нужно достать из молока, обмыть, посолить и подготовить льезон. Для этого понадобятся три миски. В первой из них взбить вилкой куриные яйца, во вторую насыпать муку, а в третью – панировочные сухари. Далее каждую почку сначала не сильно обвалять в муке, затем окунуть во взбитые яйца и снова обвалять, но уже в сухарях. Повторить это с каждой почкой.
3
Жарка будет происходить на топленом жире. Подойдет любой, но чаще всего используют свиной. Его можно приобрести на рынке, либо самостоятельно вытопить из сала. Почки в льезоне выложить на сковородку с разогретым жиром и обжарить с каждой стороны по 5-7 минут. После чего разогреть духовку до 120 градусов, переставить в нее сковородку и довести почки до готовности.
4
Перед подачей можно украсить почки тонко нарезанным лимоном и кусочками зеленого масла. Его легко приготовить. Достаточно мелко порубить зелень укропа, размягчить сливочное масло при комнатной температуре и все тщательно перемещать.