Совет 1: Салат с грибами

Рецептов приготовления салатов из грибов существует множество, но один из самых вкусных - это салат из маринованных груздей и свинины.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - маринованные грузди;
  • - репчатый лук;
  • - свинина;
  • - морковь;
  • - растительное масло;
  • - чеснок.
Инструкция
1
Возьмите свинину, ее нужно разморозить и нарезать тонкими брусочками, длина которых составит около трех или четырех сантиметров.
2
Налейте в сковороду растительное масло, поставьте ее на огонь. Когда масло закипит, добавьте туда нарезанную свинину и обжарьте ее до готовности. Солить мясо не нужно.
3
Маринованные грузди необходимо промыть водой и нарезать такими же брусочками, как и мясо. Можно немного мельче. Их также необходимо обжарить на сковороде с раскаленным маслом.
4
Промойте и очистите лук и морковь, мелко нарежьте их (морковь можно натереть на крупной терке) и обжарьте точно так же, как делали это со свининой и грибами. Помните, что овощи, хоть и жарятся вместе, но лук готовится дольше, поэтому класть в сковороду его нужно в первую очередь.
5
Смешайте все обжаренные ингредиенты в глубокой посуде и дождитесь, пока они остынут. После этого можете добавить туда несколько зубчиков чеснока, а можно обойтись и без него. Салат заправлять ни чем не нужно, так как в нем и так будет достаточно растительного масла.

Совет 2: Готовим салат с грибами и кириешками

Салат получается очень вкусный, но в зависимости от выбранных ингредиентов вкус меняется. Очень аппетитный, сытный и вкусный.
Вам понадобится
  • - любые маринованные грибы 150 г;
  • - корейская морковь 150 г;
  • - вареная колбаса (полукопченое мясо) 150 г;
  • - лук репчатый большая или средняя головка;
  • - твердый сыр 150 г;
  • - кириешки маленькая пачка (любой вкус);
  • - майонез;
  • - чеснок по вкусу.
Инструкция
1
Возьмите колбасу, нарежьте кубиками или тонкой соломкой и обжарьте до румяного цвета. Если берете мясо, то просто нарежьте его кубиками или же тонкой соломкой.
2
Переложите колбасу в чашку до остывания. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте до золотистого цвета. Переложите лук в отдельную чашку, дайте хорошо остыть.
3
Натрите сыр на крупной терке. Если грибы крупные, порежьте мелко. В сыр добавьте корейскую морковь, грибы, лук, колбасу (мясо) и кириешки.
4
Отдельно смешайте майонез с тертым на мелкой терке чесноком и заправьте салат, все хорошо перемешайте.
5
Уберите салат в холодильник, дайте немного настояться и подавайте на стол.
Обратите внимание
Не нужно солить салат! Из-за кириешек и колбасы (мяса) салат будет и так достаточно соленым.
Совет полезен?
Грибы можно брать любые, но лучше – шампиньоны. Не стоит добавлять много чеснока, иначе салат будет горьким. В салат можно добавить консервированную натуральную фасоль.
В салат не стоит добавлять какие-то другие ингредиенты, зелень тоже.
Вкус салата будет доминировать над остальными блюдами, если добавить зелень (укроп, петрушку и прочую зелень обладающую сильными вкусовыми качествами), или же в какой-то степени вкус салата может быть испорчен.

Совет 3: Салат из цветной капусты с грибами

Блюда из цветной капусты отличаются необычным вкусом. Как правило, цветная капуста вкуснее всего получается в сочетании с другими овощами.
Вам понадобится
  • - цветная капуста 1 шт.;
  • - шампиньоны 250 г;
  • - болгарский перец 1 шт.;
  • - яйцо куриное 3 шт.;
  • - лимон 0,5 шт.;
  • - фасоль консервированная 2 ст. ложки;
  • - майонез 50 г;
  • - соль;
  • - черный перец молотый;
  • - веточки зелени.
Инструкция
1
Капусту разбираем на соцветия, тщательно промываем и мелко нарезаем. Отвариваем яйца, чистим и мелко нарезаем. Болгарский перец необходимо нарезать тонкими короткими полосками.
2
Шампиньоны очищаем от кожуры, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Грибы необходимо посолить и поперчить. Если вы за здоровое питание, то грибы можно отварить в цельном виде и затем мелко порезать.
3
В салатницу добавляем капусту, фасоль, грибы, сладкий перец и яйца. Заправляем все майонезом, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Затем в миску выдавливаем сок половинки лимона и снова все перемешиваем. Украшаем веточками зелени. Салат готов к подаче на стол!
Видео по теме
Обратите внимание
В место майонеза можно использовать обезжиренный натуральный йогурт.
Совет полезен?
Подавать салат лучше всего порционно, выкладывая горкой в тарелку на листья свежего салата. Также салат можно подать в специальной посуде как "салат-коктейль".
Видео по теме
Обратите внимание
Соль в салат не добавляется, так как маринованные грузди обычно и так очень соленые.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500